發刊日期:2004-01-20
發刊期數:第26期  發刊頻率:不定期發送  發行量:50  發行者:珊卓
珊卓拉的英倫生活
Happy Chinese New Year in UK
如玫瑰花綻開的水餃群。
終於度過煎熬的交報告週,兩份報告,兩個提案,也算是搞的人精疲力盡,交完報告當天就殺到bournmouth去,參加愛拉同學們的新年party,顯得相當拼命。看看這水餃王,是新年派對的重頭戲。


四百多個水餃,搞的人手沒力

桌上這水餃陣仗,只能說是一小部分而已,在國外包水餃顯得特別辛苦,當然除了這次數量多之外,還要張羅水餃皮,買菜,買肉,攪和(疑?好像和家裡沒有兩樣),最大的差別是在這要自己包吧,在家只要吃就好,哈哈哈哈哈。而且要吃到韭菜水餃困難度就高多了沒有錯,得要去中國城才買得到韭菜,加上又貴嘟嘟,所以這次的水餃是以白菜牛肉為餡料(因為豬肉缺貨),煎起來真的頗有牛肉餡餅的感覺。
對了還有一個重點是皮好硬,包的好辛苦,還導致隔天的肌肉酸痛,實在是相當誇張。

圖片其他人是愛拉同學的中國室友們。
長這的大,第一次沒在家過年

這張圖片我本來想放兩個人的合照的,但是那張照片我臉相當之大,因此放棄,雖然這張臉也是阿大,算了,我也想把牆上剪紙照進去,是愛拉同學巧手冠軍下的產品,雖然看起來很像「香」到,不過其實是春到。而且不知道有啥毛病的,也剪了囍,自以為是喜宴。

想想現在應該也是家裡要大掃除了時候了,不用掃到也是頗慶幸的,哈哈。不過相信掃完後會有好料的可以吃吧,想到不能吃到烏魚子、臘肉、火鍋、紅糟肉等過年料理,就覺得相當的傷心∼∼∼,而且今年也不能去拜拜、不能回鄉下,也不能邀請同學初二來吃飯及放鞭炮,真的是這時候才懂得這些看似年復一年活動的可貴。

真的是這樣呢,不只是過年這個大節日,很多事情真的是出國後才體會,大到國家主權,小到緯來日本台(很久沒看戀愛巴士,好可憐)。當然家人朋友更不用說,這也算是出國的一種深刻體悟,不否認出國一趟的確是讓人見識想法廣了些。

對了,也沒紅包可拿……..
新年狂喝趴踢

除了多到爆的水餃之外,還有多到爆的酒。其他的菜大魚大肉、蘋果派再再把人弄到飽死的境界,不過過年不就是這麼一回是嗎。圖片左到右是愛拉的李想室友、再來是我、愛拉、台灣安琪拉,以及(忘記是哪國)的喬伊。安琪拉小姐是蘋果派的高手,只能說真的很好吃呢。看看大家都紅咚咚,其實是大家都必須身穿有紅色的衣服,假裝很喜氣洋洋,不過唯一缺少的就是新年歌拉,平常過年時覺得很俗的歌,在這個還特別懷念。「恭喜阿恭喜,發呀發大財」,耳邊想起的旋律,對了還有一首很奇妙的「(不記得前面).我跟我那蓮花妹妹去拜年…..」哈哈哈,好好笑喔。
lovely
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主