發刊日期:2003-12-11
發刊期數:第29期  發刊頻率:不定期發送  發行量:33  發行者:太陽餅
陽光派報
阿餅休假期間的留言回覆(2003-12-04~2003-12-11)


不知該高興還是悲傷VS新版本的新功能

上一期的電子報裡,才和大家說明了要如何把自己的舊愛一一找回來的捌步。結果,個人新聞台的自動轉址功能已於日昨完成!之前的手忙腳亂算是白忙一場,真是有點為之氣結。

往好處想,至少省了往後的一些氣力。特別是像我一樣懶散的朋友,如果最愛只整理好一部份,這下反而該慶幸了吧。

新版的新聞台到目前為止,影響大家最大的應該是留言板留言字數的限制(一次最多只能留個五百字)、和電子郵件欄再也不能寫中文了吧?!

後者大家其實不用太難過,已經有人山不轉路轉,路不轉人轉的想出對應之計。那就是在留言者姓名欄,用空格先空個幾格,再打出類似電子郵件地址的效果。很賊吧?呵呵,真是道高一尺,魔高一丈啊。

新版本的新聞台分類方式也的確是五花八門的令人眼花瞭亂。真不知標準何在?我的「阿餅看臥虎藏龍三國智」一文,呃,竟然被歸類在「私人天地•男女話題」?!到底哪裡私人,又哪裡男女了?難道問題出在那鍋「臥」字?小天使們會不會想太多了?^+++++++++^

又小天使說:請大家要養成看公告的習慣喔,以免自己的權利睡著了。詳見這個連結→http://mypaper.pchome.com.tw/newreport.htm
休假前的阿餅碎碎唸

休假前幾天的心情像洗三溫暖,工作上發生的事,令我對人性幾乎要產生了前所未有的懷疑。一個相處了許久的同事,一直到事情發生前,我都立挺她到底為她講盡好話的人,最後竟然是....我是工作越忙壓力越大,上網就越密集的人,所以那幾天拼命亂亂寫。後來劇情來個大轉彎,大家當機力斷,從此各分揚鑣,問題算告一個斷落,也終於決定我要休年假去了。和去年此時差不多,大概要一路休到年底了。有同事們開玩笑的大罵我無恥,還好主管有良心,替我反駁:「她已經辛苦一年了!」

一年容易又年底。我只暗自祈禱在我休假期間,不要發生任何需要我去救火的事了。大家也請多擔待,休假期間,我大概會把新聞台晒在那好一會了。
插播:有小鬼自遠方歸來

一日早起看到餐桌上有一大盆泡在水裡的白米,一問之下才知娘今天要包粽子;晚上回到家已經看到一大串的粽子掛在那。因為家人要回國團聚,接下來可以想見的是,我們家在未來的三週內,大概會過起端午節元宵節以及各種族繁不及備載節!

有關這小鬼的事蹟,請參考新聞台上的舊作:【和Sunny阿姨一起烤餅干】及【美食快報】Hassler Festival:2002-11-19、2002-11-24。
最後,實現我的承諾,把留言回覆發成電子報

特別是我最近在休年假,可能會把留言板開開關關:實在沒空回留言時,會暫時把它關掉。所以呢,訂了電子報的朋友,又有好康了。沒訂的人還是可以看到啦,反正這是開放自由參觀的電子報咩。

又發現自己不是普通的碎碎唸,所以實在無法一一覆述,只能挑幾則整理在這裡了:

■有關大廳門口的那隻黑羊(2003-12-05 08:04:11)

我去跟BS(黑羊)說:我在我家貼了一張圖,貼完後覺得,嗯,應該知會妳一聲^^

哈哈,這隻羊或羊的髮型與服裝品味太差, 有辱黑羊一族的名聲,但可是隻大大有來頭的羊哦。他是英國粘土動畫Wallace & Gromit裡的狠角色之一,叫Shawn。既然是隻粘土羊,身上穿的那件毛衣可是貨真價實用毛線打出來的哦。

所以,黑羊:就別跟你們黑羊一族的Shawn計較了唄 : D

OS:阿餅還有一個Shawn造型背包,就像把一隻黑羊揹在身上

■週末卻起的特早的餅(2003-12-07 00:17:36)

啊∼噩夢已從今早開始上演。

大清早,八點不到吧,比我平常起床的時間還早,仍有時差的小鬼就偷偷打開我的房門,我還在半夢半醒間勉強從床上起了半身,小鬼很識相,立刻把門關起來。

但我已經被吵醒了。嗚嗚嗚∼我跟好友金熱鬧哭訴:「我要開始休假了,但也要開始過比上班的日子還早起床的日子。」這小姐好高興的說:「恭喜恭喜,妳終於也要開始過和我一樣的生活了!」真是!@#$%

先這樣,留言明天看有沒有時間抽空回。今天也要早早睡,明天有一整天的行程:約了大夥早上十一點來家裡,先暖身;吃過中飯有兩個節目:做果凍和耶誕卡製作。應該夠應付五個小孩,一個下午的時間了吧。晚上還要出去吃火鍋。天!帶五個小孩出去吃火鍋,看來不會比打仗輕鬆!

■2003-12-08~2003-12-11

親愛的小醉狗姊姊

別這麼說嘛。我開台以前,已經八百年沒認真寫過什麼了。妳說的很對,不論寫好寫壞, 總是個練習的好場所。我小時候只投過一次稿,摃龜一次就氣餒。每天只會羨慕王子半月刊和國語日報上的小作家們。真該感謝網路書寫提供給我們的一切,不是嗎?


Dear Nelson

你不是剛找到新工作嗎?怎麼反而有空看新聞台看到瘋?啊,難道就是因為有了工作…嘿!新聞台果真是上班時的好去處!

你介紹的台我有去看了一下,真的挺有趣的,會抽空去留言,也很想認識這位台長。

這裡很歡迎大家來介紹好台哦,不然習慣始然,久了就不太會去開發新台了。

我最近也從讀者嚴選好台區發現了一個很有意思的台,還在看,所以還沒浮出水面:一個64歲的女同。


親愛的蘋果樹

我說的,整個台不見的是住在紐約的台長香片http://mypaper.pchome.com.tw/news.php/meow1024/
我是偶然看到她新開的台,才得知她舊台不見了。剛才試著連進她的舊台,結果仍是不行!

那個叫TelePort Pro的軟体是撥接時代買的,可以用來把整個網站抓下來,在離線的情況下繼續閱讀。後來卻成了備份資料的好幫手!我在台上報了料後,也有台長在ToGet免費下載到試用版,妳也可以參考看看:http://toget.pchome.com.tw/intro/network_www/network_www_offline/11282.html


Dear 艾咪

妳問我:開始放假了,是不是代表 每天可以玩樂的時間都多了8小時以上勒?

呵呵,已到達差不多的境界了。每天吃飽睡,睡飽吃的。只是倒不見得睡的比較晚,大清早小鬼一起床,就會開始找她的Sunny阿姨啊。昨天我們全家去大溪,今天一早,她一醒來,找不到一個人睡在樓下的我。頻頻問為什麼Sunny阿姨沒有睡在隔壁?我媽故意不告訴她我的房間在哪,我起來後,故意從房間穿過浴室再溜進大廳試圖嚇她一跳…各位知道這小鬼為何如此粘著我了吧?因為Sunny阿姨不僅會做美味的起士蛋捲,還很古靈精怪啊。


親愛的文武

本想附和Tracy在你家的提議,請玉嬌龍來篇杜拜遊記的說,看到你在你家的答覆了。我還是別強人所難了。我有個朋友也去過杜拜,講了不少趣聞給我聽,滿好玩的。雖然是很繁華的地方,但有些傳統習俗仍然保留著。不知情的外地人,一不小心就會鬧笑話哦。
■心情音樂:梅艷芳主唱的親密愛人

■點播理由:真的覺得大家都像我的親密愛人也 ^o^
It's all for you.
我期待你的回聲@PChome個人新聞台【陽光派報】:http://mypaper.pchome.com.tw/news.php/sunnypie01/
PChome個人新聞台【陽光派報】留言板:
http://mypaper.pchome.com.tw/board/index.htm?s_id=sunnypie01&Page=0
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主