發刊日期:2003-12-01
發刊期數:第26期  發刊頻率:不定期發送  發行量:17  發行者:太陽餅
陽光派報
明日報休館前夕的留言回覆兼談李碧華
明日報休館前陽光派報留言板的歷史鏡頭

這幾天真的好冷

這幾天真的好冷,從外面回來,整個房間像個冰庫。我點起了蜂蜜蠟燭,感覺才好一點。上床後,甚至有睡不暖的感覺,後來發現或許是溼氣太重,棉被是溼冷的。早上起來,趕緊搬出除溼機。這幾天真的很冷,室溫下的水,都像冰水了。一年四季都用冷水洗臉的我,早上也不得不在洗臉水裡加了些熱水。大家要小心些,連喝水都要小心唷。

明日報明天就要重新“開幕”了。好期待!先把“休館”前的留言回在這:
Dear s:感恩節為什麼要吃南瓜派?

感恩節為什麼要吃南瓜派?我也不知道也。不過想到源自大不列顚島的萬聖節,原本用的並不是南瓜,後來是因為在新大陸南瓜容易取得,才改用南瓜…所以感恩節用南瓜派做甜點,會不會也和取材容易有關呢?

火雞肉的口感雖然偏乾,但其實滿甜的,所以我還能接受。感恩節大餐裡的配菜,像mashed potatoes, stuffings, cranberry sauce…就更吸引我了。今年不小心錯過了我朋友芭芭拉的感恩節大餐,週四那天晚上回到家才想到 : (

沒關係,還有聖誕節,還吃的到。如果我再錯過,就得等明年了。上帝保佑我別再兩光了呀 >.<
回果子離兼談李碧華

果子離

你這段“我認識羅吉鎮,我爸爸認識羅吉鎮的爸爸,有一天我爸爸和羅吉鎮的爸爸談起來才發現我和羅吉鎮同學但我還是不認識羅吉鎮的爸爸而羅吉鎮也不認識我爸爸”…簡直像繞口令!

李碧華唱歌除了嘴不太張開,還有一個特色:鼻音特別重!我讀書的時候,一次學校社團活動聽到的一場演講內容:李碧華那種唱腔,還是刻意硺磨出來的。尤其是那首“浮水印”:把∼白雲把白雲貼在心房,把∼藍天掛在眼眶;把∼記憶剪成輕煙,把∼心事好好撫平…那開頭的第一個“把”字,可是被製作人磨了好久,才唱成那付德性的!為什麼?據說是為了增加衝擊性、爆破感什麼的。好聽嗎?我一直都很懷疑。後來李碧華沉寂了好久,加盟滾石終於又要重新發片時,我在報上看到她老爸講了一段話:“如果妳還要繼續唱,就把那種唱腔改掉吧。”哇哈哈哈,說的真是好!後來她就發了一張由李宗盛製作的專輯,我覺得是她發過最好聽的一張了。而且這時她眼睛也變大了^^不過聽起來不太“李碧華”,反而比較“陳淑樺”。為何?因為太“李宗盛”啦。很像李宗盛將陳淑樺推上演唱高峰的那張“夢醒時分”。

又剛才在google裡搜尋李碧華,結果跳出來的資料,竟以香港的小說家李碧華居多!
打雜妹:陽光松露巧克力 h:小醉狗的台

打雜阿妹

恭喜哦,那晚的“求救連環扣”總算值得了^^

不加酒?當然也可以,可是我認為味道一定還是略遜一疇哦。巧克力配酒香,真是絕配啊。下回要做時,跟我要些吧^^或者去買瓶公賣局出的白蘭地或者蘭姆酒,沒多少錢。有些專賣店,還有賣50ML裝的,一兩次就用完啦。

ㄟ,妳這番留言,不是等於自己出來對號入座,那文中提及的好友或者OO,是…嘻嘻。

Dear h,

謝謝!可是要等明日報重新開幕,才能用了。

小醉狗有開台,前幾天已留過,再留一次嘍:http://mypaper5.ttimes.com.tw/user/jklchan/index.html
Dear yuyu:太陽餅的副業?

Dear yuyu

開甜點屋?妳這是在鼓勵我發展副業嗎?啊我很懶的也。不過如果有人要找我,也是可以哦。

在此跟大家提一下:如果有人要找英語家教、翻譯或者提拉米酥(這個有點半開玩笑,因為做西點很累啊),呵呵,本人都樂意接受!意者敬請媚兒聯絡:sunnypie@ms32.hinet.net

先這樣。提醒大家:天冷除了要多加衣服以外,還要多喝水,多擦乳液,不要當乾妹妹或乾弟弟。美眉們化妝時就不要再上蜜粉了,免得皮膚太乾。去除室內寒意除了開電暖氣以外,除溼機也好用。提昇小空間裡的溫度妙方:點芳香蠟燭,或者開盏小夜燈也很不錯哦。我的小夜燈還帶有薰香功能,上方有盛精油的小容器,利用燈泡的熱度,就使我的浴室此刻充滿了暖暖的花梨木的香氣唷。

祝福大家!

SunnyPie
11/30/2003

•心情音樂:王菲的我願意
•midi音樂檔聽起來有點單調,湊合著聽吧^^
It's all for you.
我期待你的回聲@明日報個人新聞台【陽光派報】留言版:          
http://mypaper1.ttimes.com.tw/note/index1st.php?First_E=sunnypie01
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主