飛鳥•私雜記:(2003/10/16)讓書去旅行(六)•行書與出版業

飛鳥、私雜記

2003/10/16出版

訂閱人數:

發刊次數:

總發行量:

過往電子報

愛麗絲的部落格奇遇記

飛鳥•私雜記

骨髓捐贈札記

MIS事件簿

立子異言堂

繁體中文blog資訊中心

行書網站

行書討論區 行書系統問題回報 行書貼紙 行書概念區 行書固定放生地點建議區
 
 
 

◎飛鳥說說話

1. 最近真的有秋天的感覺,天氣開始慢慢變涼喔!請大家注意出門記得加一件薄外套。
2. 『BLOG架站實務─使用MovableType』贈書活動已經截止,來信的朋友相當踴躍,在此恭喜White、幸君、小玉兒和喬依蘇四位網友獲得贈書加MT試用帳號。請以上四位網友與我連絡,告知贈書的寄送方式。
3. 體中文blog資訊中心,現在已經轉型變成blog雜誌,歡迎各位前往投稿。如果您在明日報個人新聞台有創作,或是在其他媒體也有文章,希望可以讓更多人看見的話,請踴躍前往投稿區投稿。對於投稿方式不熟悉的朋友,請參考投稿 Howto
4. 行書的報導,10/5將於中國時報開卷版刊登,有興趣的朋友當天可以買一份中國時報或上中時電子報網站查詢。部落格的報導,則在10/3的大成報。
5. 10/19下午2:00~5:00,將在敦化南路、和平東路口附近的一元堂舉辦第二場部落格隨便聚,歡迎正在玩部落格或是想了解部落格的朋友一起參加,報名網址和活動內容在

◎本週雜記─讓書去旅行(六)•行書與出版業
10/14晚上,因緣際會的到中和的遠東世紀廣場,跟某出版業的總編輯Kimmy和促成這次meeting的Scott,聊聊出Blog書的計劃。

老實說,因為寫Blog而被人賞識到可能要出書,這是接觸Blog半年多來最高興的事。在跟他們聊天的中間,我提到除了Blog之外目前正在推廣的另一個計劃,也就是行書。Scott在跟我接觸的過程中,也知道行書與行書團隊的事,所以他很想當面聽聽我對推行行書的看法,和目前的進展。剛好前些時候有幾位朋友在行書討論區提出check list,然後又作了行書里程碑,目前行書也已經超過100本,所以比較有東西跟想法可以講給他們聽。剛好背包埵陰a autrijus 給我的一大張行書貼紙,還有一本電腦書,於是拿出貼紙跟電腦書,跟Scott & Kimmy講解行書的源起、放生程序等等。

我特別注意到Kimmy對行書的構想跟推廣狀況特別有興趣,所以藉由這個機會也問了她出版業的狀況。她跟我說,台灣的出版業這幾年來一直很慘澹,跟她們公司同類型的出版業除了龍頭老大那幾家外,其他或多或少都有一點問題。那時我心奡N在想,如果行書真的推廣成功的話,是不是可以連帶帶動出版業,讓出版業的景氣回春呢?

版權所有,轉寄可以,引用文字請註明引用來源或來信知會
建議您使用IE 5.0以上的瀏覽器瀏覽,螢幕解析度請設為 1024*768!!