發刊日期:2003-10-01
發刊期數:第40期  發刊頻率:每月一次  發行量:170  發行者:dachen2635
嘉義大成中醫診所電子報
大成中醫第40期電子報(92/10/01):豐胸時機

門診時間
豐胸時機
大成中醫診所關心您!

 
門診時間

大成中醫診所醫師門診時間
醫師門診時間異動,詳情請連結至本站參閱.
http://home.pchome.com.tw/life/dachen2635/time.htm
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
豐胸時機

電子報之衛教選讀篇主題:豐胸時機
 相信擁有一副傲人的身材,是很多女孩共同的希望。尤其希望自己能擁有豐滿堅挺的乳房,為了達到這個目標,相信很多人都曾或多或少的試圖嘗試各種豐胸秘方,但卻未見期望的效果,積極一點的乾脆挨個兩刀,但副作用卻令人不敢恭維。
 然而卻很少人能真正了解從第一次月經周期開始,卵巢動情激素就已經扮演好驅動乳房,由平坦逐漸變豐滿的角色。而青春期的發育(來潮至20歲)所重:
1.遺傳因素所影響。
2.來潮之後的月經週期和經量是否正常。唯有正常的經期表現,才能證明女性荷爾蒙和內分泌的運轉良好,第二性徵的乳房才能順利發育成功。
3.適度的嬰兒肥。才有足夠的體脂肪帶動乳房組織發育,所以青春期刻意的減重,反而不利於乳房發育的黃金時機,尤其是快速長高而身高又很高的女孩子,如果無法提供足夠的營養,那就長高不長肉也不長胸部。
 
 但如果妳是已經過了發育期年齡很久的朋友呢?你或許可以試試配合排卵期,(即月經來的前七天以前及月經後八天以後的這段時間),利用居家飲食自行搭配調理,多補充彈力素及膠原蛋白。
或從月經來的第11、12、13天,一般認為這三天為豐胸最佳時期,而第18、19、20、21、22、23、24七天為次佳的時期,利用此時期多加按摩乳房,而按摩的簡要方式如下:
(一) 先將豐胸精油塗抹於乳房後,從乳房底部向乳頭拉推。最簡單的按摩法就是,以手心覆蓋乳 頭,那五根手指頭正好在乳房底部的位置,然後呈放射狀的向乳頭方向拉,即可。亦可多按摩乳房附近的穴位如膻中穴、乳根穴、屋翳穴及天谿穴等。
(二) 以乳頭為中心,劃圓圈圈,從乳頭開始劃至乳房底部為止。劃的時候要用點力,才會按摩到穴道,尤其是底部可多劃幾圈,至於劃的方向,順時鐘或逆時鐘都行。
(三) 以乳頭為中心,用食指、中指、無名指三指一起,從乳房上方往乳房下方開始劃圈圈,重回到乳房上方時,不要停,再往上推到鎖骨的地方,這樣可以促進乳線的暢通。
以上每一步驟左右各做30秒至一分鐘,要超過也可以,一天至少做一次,妳可以利用一大早起床時做,或是洗澡後,睡覺前,都是按摩的好時機,擦豐胸按摩油等會比較好按摩效果也較好,按摩時須注意力道不可太輕,不然沒效果,當然也不必重到讓自己太痛。
 此外,在此時期亦可多攝取如:青椒、A菜、蕃茄、紅蘿蔔、蘆筍、馬鈴薯以及蝦、蛤蜊、 蚵等海鮮類、豆類和堅果類等。並且要多喝牛奶,尤其“木瓜牛奶”但是最好避免可樂、咖啡 。
所以,我們應該好好利用自己與生俱來的資源,掌握在每個月當中這10天,也就是豐胸的最佳時期,趁機趕緊進行像健胸運動、飲食、按摩 ,適時的激發乳房使體積慢慢增大,總比漫無目地的喫豐胸藥品、秘方或豐胸霜等來的有效果哦,積極一點,或許妳也能美夢成真哦!

吳麗蘭醫師提供
大成中醫∼關心您的健康
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
大成中醫診所關心您!

院址:嘉義市新榮路309號
電話:05-2222635
本站站務問題信箱:dachen2635@pchome.com.tw
門診相關問題信箱:dachen89@ms45.hinet.net
大成網址為:http://www.dachen.idv.tw
大成中醫診所

大成中醫診所關心您!
謝謝您的訂閱!!
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
大成中醫診所
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主