發刊日期:2003-09-07
發刊期數:第10期  發刊頻率:不定期發送  發行量:27  發行者:
珊卓拉的英倫生活
生活智慧王大進擊!
圖:來個抓癢男孩助助興
來了兩個禮拜,可以說生活有習慣,及尚有不習慣。譬如說到TESCO買菜時間縮短許多,至少知道肉在哪菜在哪,不習慣想必還很多吧,要去哪也不知道怎去,昨天研究倫敦哪些地方好玩,就研究我老半天。


我的得意之作:假筆筒,真插筆。真的豪塞雷!

圖:我桌上的筆筒獨照
話說我到某家商店逛街,那邊有已經算便宜的睡衣(衣服和褲子),大概十鎊左右,老實說我應該要先買的是睡衣,因為我現在還是靠一件睡褲打天下(我有洗過啦,早上洗晚上穿),不過我卻買了一個感覺是次要的東西:筆筒。
其實我想這個原始應該是拿來隔文件的,不過我覺得很適合當筆筒,又美麗,花了三鎊買他,但心裡想要用一年就覺得好吧,買!從照片就可以看出,他相當的優,因為除了放筆,還可以放釘書機、MEMO紙、迴紋針圖釘等,中間那層可以放一些計算機(算錢好幫手),以及一些紙。不過這有萬般好就唯有一點困難需要克服(可是需要花點心思呢),就是呢…如果你不把最後一層做個隔間,筆們就會兵敗如山倒,因此我用了兩個迴紋針鉤住前後面,順利做出隔間,哈哈哈哈,我真的是兼具創意和頭腦的生活智慧王阿。想想如果只買筆筒多單調啊,自己覺得相當滿意。(到底在爽啥?)
墨西哥捲餅偽裝蛋餅秀

圖:我某日的早餐
TESCO有賣一包好多片的墨西哥捲餅皮(一鎊),可說是相當的好用,第一次看到我還以為哪來的蛋餅皮,不過馬上想到可以拿來做蛋餅。其實根本就是愛捲啥就捲啥吧…而我的作法是:捲餅皮、加蛋(用蛋餅的作法)、一片起司、一些生菜,就完成了假蛋餅,但是可說是相當好吃喔,在這裡萵苣好像不是太貴,大概58p(大概三十塊台幣),我想應該可以吃一輩子吧。當天我在做早餐時,大陸室友可說是驚訝不已,說我很有創意,根本就是專業廚師了呢(哈哈哈真驕傲)。除此之外,那一杯東西就是咖啡牛奶了,在英國牛奶還算蠻便宜的,在台灣那種家庭號,在這裡1.03英鎊(大概六十塊吧),而且我大膽的都買全脂,胖死自己不償命,相當濃郁,幸好我也相當愛喝牛奶,相當好。因為喝了一禮拜的牛奶,所以就慢慢希望有點變化拉,之前還有用茶包和糖來做奶茶喝,照片上的也很簡單,就是隨便弄點咖啡加進去,就相當好喝喔。
捲餅皮真的是懶人的好幫手(我想我的生活智慧王應該很多都是來自於懶惰吧,哈哈)
有懶惰,當然也有勤勞的一面:滷個東西好過年

圖:香噴噴又好吃的滷鍋

稱的最久的不外乎就是滷一鍋東西來吃上一輩子,即使料吃完了,還可以運用滷汁繼續吃。材料部分介紹:蛋(豪氣的買了兩盒十二個,放了四個)、豬肋排(相當的好吃也不算太貴)、馬鈴薯、蘿蔔、醬油、蒜頭(我有加一些滷粉小兔給的),丟一丟就可以吃,相當方便,不過要先煮蛋倒是挺麻煩的。這些我大概吃了三餐吧,之後再加了一餐就是把羊肉和洋蔥丟進去滷,也是相當好。大陸人說滷包很像襪子@@

對了,我的電鍋缺一個角,因為在行李裡受到擠壓斷了。
另一項得意之作:便宜相框和美麗明信片

上禮拜六我去National Galley 不是買了兩張明信片嗎,把他裝在相框果然就是不一樣的高級,而且這相框在一鎊店買,還算便宜,三個才大概五六十塊,可以拿來布置書桌(真的很愛搞些有的沒的,不過再次被大陸室友讚嘆)。而且我還在桌上鋪布,我真的很花俏。
好像很少寫上課的事情,因為那好像沒啥好寫的,除了作業和上課之外,不過最近幾天我都從圖書館借DVD,自己為可以練習英文,不過偶爾會借到難看的東西,不過也許是自己看不懂覺得難看吧,呵呵。上課的話因為之前多半都是跟台灣人坐附近,上次有一次和墨西哥人坐隔壁,結果溝通起來相當痛苦,不知道我們的英文是誰太爛,而且可以說他是小聲王嗎!
積極籌畫拍帥哥之旅YA

今天聽從大陸同學的作法,先把作業弄好,明天再出去玩,所以我今天從十點到下午三點都在看書和寫作業,相當認真(自以為),明天打定主意要去倫敦走走,不然深怕以後忙起來更沒空,目前決定主要目的是去大英博物館,而且我暱稱他為拍帥哥之旅,希望可以大有收穫,嘿嘿嘿嘿嘿。(相信這也是眾所期待的吧)
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主