發刊日期:2003-08-27
發刊期數:第7期  發刊頻率:不定期發送  發行量:21  發行者:
珊卓拉的英倫生活
長途跋涉到英國
八月二十四日,七點十分準時起飛∼
圖:走回宿舍的路上(語言課程期間)


陣容很堅強的送機群,好贏(比起來)

圖:六人行必有我師(世青停車沒照到)

這天有好多好友來送飛機喔。
爸媽、妹子、臭臉弟、中強、藍偉、郭經、怡萍、佩吟、世青。
中強和闌尾還比我這個出國人還早到機場,歸經從三重出發,竟然花了二十五分鐘就到機場,厲害。怡萍組也是來的嘟嘟好,加上一輩子不見並停車停了一輩子、差點連臉都沒見到的世青。不過因為時間有點緊迫,加上早到同機同學的等待(三通電話催人老),其實很快就要進關了,不然「聽說」會來不及,雖然時間不足以使我落淚,但是入關後還是覺得很感傷,尤其是大家在外頭跟我說再見那刻,怡萍和歸經應該有紅了眼眶吧,沒看錯的話。
位子真的頗小的荷航,和最長的黑夜

圖:清晨六點,準備轉機到倫敦

搭機時間大概花了十七八個小時吧,而且一直處在晚上的狀態,幸好我不在乎是否坐在窗邊,同行的同學堅持做窗邊,但卻獲得整個世界的黑夜,所以白「坐」工,哈哈。

飛行行程(久不久!)
三四個小時飛到曼谷,在此休息一小時,
接下來十多個小時飛到阿姆斯特丹,
等待一個多小時後再轉機至倫敦Heathrow機場。
整個路程都是黑夜,因為我們等於是追著黑夜飛,所以到了倫敦之後,加上時差和斷手腳,真的累翻天。

吃飽睡、睡飽吃的胖嘟吃喝(胖不胖!)
長途旅程真的不是吃喝就是睡覺,我們大概吃了四餐正餐吧(沒昏頭的話),剛開始還覺得很餓,但是漸漸的吃每一餐的飽嘟程度就越來越高,以致於快要食不下厭。我覺得東西還不錯吃,算是OK,而且我眼睜睜看著老外多要了一個麵包,但我本人因為已經是第三餐,不容許多裝一個麵包而作罷,不過在此要跟中強證明是可以多要麵包的!

有中文音樂可聽(喔耶)
總共聽了三次的蔡依琳,不過覺得聽到中文音樂還真想念,英文的東西真的很不入耳。

關於位置的傳言(好窄)
傳言果然不假,位置非常之小,尤其是長途旅程,更是難以接受,不過我覺得他在坐的部分還好,問題是在上半身,真的只能肩靠肩,不能大剌剌,而且我又是做中間,更是覺得加倍小。在十多個小時的飛行中,我只能不斷的側身睡,還有一個坐飛機的妙事,大家總會覺得別人睡的很好,因為你醒來時別人總在睡,但其實大家都睡的不好,位子小、屁股僵、脖子斷大概就是一個最佳寫照。
飛機遇同鄉,一場短暫的同機之緣

圖:我和俄國人合照

除了跟我同班飛機、同學校的同學外,我旁邊另外來了一個台灣男生,他很妙,他是去RUSSIA念俄文的,我暗自覺得他爸子應該是做生意,是個富豪之類的(雖然他本人說不是),因為他到俄國唸書一百年就是為了以後爸爸的生意,和俄國做貿易什麼的。感覺跟他聊天比跟同學聊的多,因為同學再看一本類似歷史的書(總是有人可以在飛機上看這種出,奇怪了),應該是愛我吧(這是中起洋病)。

左邊就是和他的合照,採取在後面策略果然可以獲得小臉,呵呵。這時我們在阿姆斯特丹,我們要轉機到倫敦,他則是要轉機到俄國某地,時間是早上五點半。
等一輩子之外,還要照X光

我和同學到達倫敦後,可以說出關隊伍排的相當長嗎(大概類似八仙樂園在排天池的那種隊伍),好不容易輪到我們卻說因為我們要待超過六個月,所以要做健康檢查,大概又耗了兩小時,而且接受檢查的根本都是黑人和黃種人,唉,真是累人。
好不容易弄完這一切,終於可以開始出發到學校,我們搭乘計程車去大概一個人花了十五鎊(大概快九百塊),然後終於到達學校拉,這一切就是我的漫長之旅。

對了,有個小建議:
出國帶行李,真的要選擇拖拉方便的行李箱,隨身行李也是,我的隨身行李可以拖拉手就可以保持比較完整,另一個同學的只能提和背,所以就獲得了一個斷手禮,而且還是帶大一點比較寬裕。
下期開始,就要開始寫關於英國的生活囉…

晚上八點半才天黑,好不習慣。早晚都很涼(不穿外套很冷)。肯德雞套餐要台幣兩百左右。你看你看四海,都有中國人。
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※

版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主