健康美麗魔法書
日期:2002.12.01 期數:5 發行者:EASECOX 編輯美術:WINNI & MAX
本期重點:中醫 VS 超導離子內衣類別及分析健康美麗小偏方聖誕節預告
。由。中。醫。觀。點。看。超。導。離。子。的。功。效。

  人是一個循環系統,在恆溫動物,而氣血是人體循環的元素,人如果在低溫下,血管會收縮,氣血會遲滯不行,時間一久會產生氣結、血結,五臟六腑循環變慢,新陳代謝不良,免疫系統失調,抵抗力就會不足,人就容易傷風感冒,病毒入侵,所以保溫、保暖是必要的。
  超導離子是一個很好的超導體,而人的本身才是一個發電體,在發電的同時會產生正負離子,而超導離子的作用就是中和平衡這些離子,在中和的過程中,會產生微電壓,所以會產生熱能,進而對人體有增溫的效果。

  超導離子產品是用銅纖維製成,自然銅在中醫藥用具有散瘀止痛,駁骨續筋的功效,是鐵打損傷的外用藥。在西醫銅離子是人體造血不可缺少的礦物質,也是殺菌的功效,因此-它具有「保暖、增溫、散瘀、減痛、殺菌」的功效,是人們保健的良好產品。

  人的五臟六腑,經十二經絡連繫末梢在手足,我們可利用這一特性,促使末稍循環,以改善五臟六腑的循環,增加免疫力,使人體產生自癒力,而修護五臟六腑受損的細胞,進而改善身體病痛。


為了使超導離子產品,在生活應用上更容易,我舉幾個常見的例子:

一. 預防感冒:
容易感冒者免疫系統不良,風寒是由頸背部入侵,可以使用超導離子頸帶,因背部有三焦經掌管淋巴系統,睡眠時戴頸帶,早上就不易感冒、打噴嚏,可增強免疫系統。

二. 心肺功能不良:
可運用手太陰肺經、手少陰心經、手少陽三焦、手厥陰心包經之末稍處,使用超導離子產品:護腕、手環、指環、手套均可。指環套在大姆指,可增加肺功能,手環加指環功效更好,加上頸帶及肩墊更有輔助效果。

三. 因感冒引起的腸胃炎:
使用超導離子指環,套在無名指、大拇指、小指。

四. 高血壓:
血的循環要以氣帶動,心經、心包經、肺經都要顧到,可使用超導離子指環、手環、護腕、手套。因為高血壓要走肺經絡、膀胱、腎經絡,虛火才不會上來,所以除了指環、手環,還可用腳套(護踝)、膝關節護帶、腳底護帶,膝關節護帶因可以調整長短,也可以套在腳踝關節上。

五. 心律不整:
一定要戴超導離子指環在中指上。

六. 膽跟胃的問題:
可用超導離子腳套(護踝)、關節護帶(用在踝關節)、護膝。胃經絡走外側,任何超導離子產品只要可以包覆到小腿外側皆可,例如護膝、小腿護帶等。胃有問題,直接用超導離子腰帶覆蓋在胃部若怕不舒服,可用抗菌足環就有效果。

(註:以上資料由江蘇省靖江市宏濟中西醫院副院長 林振銘醫師提供)
★ 更詳盡的超導離子特性及圖片,請參閱第一期電子報第四期電子報


。內。衣。類。別。及。分。析。

類別
-
分析
實 用 型 品 味 型 輕機能
修飾型
重機能
調整型



著重吸汗,衛生 偏向流行,個性 稍微修飾體態 曲線雕塑



符合人體舒適需求 *胸部位移
*衣及褲型版較小巧
兼具實用型與機能型之間 *高機能性素材
*以人體工學為設計的出發點,按人體,體型,脂肪活動作取向
*特殊移脂剪裁,罩杯逐步升級

穿著輕鬆 每季皆有不同風貌,不論熱情,婉約性感,浪漫完全沒有任何界限的 具流行與修飾之功能 *脂肪位移
*修整補正
*脂肪定位,確實達到塑身之效果
*可矯正骨架及維持體態

無修整曲線之效果,任由體態隨年齡及外在因素改變 *胸部位移(不當擠壓或放任)
*超細毫麗肩帶,造成胸部下垂
*脂肪走位(如副乳,粗腰,臀部下垂等)
祇可稍微修飾體態,毫無調整之效果 *外型較不具流行變化,若產品選擇不當,則將造成脂肪嚴重異位,不可不慎

*一般型胸罩,小褲
*少女胸罩,小褲
*運動胸罩,小褲
*比基尼胸衣三角褲
*魔術胸罩
*丁字褲
*輕機能束衣
*輕機能束褲
*輕機能連身衣
*無痕褲
*重機能調整上衣
*重機能調整褲
*重機能腰莢

★ 以上訊息由內衣專業設計師 曾芳全老師提供。


1. 一年一度的聖誕節即將來到囉! 本報將於下一期內容推出聖誕節電子賀卡給各位訂戶寄送,敬請期待喔!

2.

本報的發行者EASECOX GROUP推出全新英文網站囉,以後台灣以外地區的網友也可以在EASECOX的英文網站獲得各種健康美麗事業等相關訊息!
資訊全球化,美麗全球化!

3.

歡迎所有公司行號,網站,報台與本報合作!

4.

對本報所介紹的美訊息有不了解的地方,歡迎來信詢問,我們將有一群最專業的美體設計師問您提供解答!


。健。康。美。麗。小。偏。方。


﹝四神湯﹞

在季節交換的時候,即由冷熱變寒或由寒變冷熱時,水氣容易滯留,此時喝四神湯最好。中醫所謂真正的四神湯,藥材應為:芡實.茯苓.薏仁.山藥,市面上很多四神湯都只有薏仁及蓮子,再加上豬大腸,這是不夠的。以上4種藥材沒有比例之分,隨意即可。如果容易水腫者,茯苓及薏仁可以下重一點,脾胃較差者山藥可以下重一些,紅薏仁又比一般薏仁較好。


﹝每日一笑,常保年輕﹞

有一個ㄚ婆趕火車準備到另一山頭山村幫女兒接生, 可是女兒的婆家是一個很偏僻的小地方火車只經過不停的,ㄚ婆就一直拜託車長,希望他能答應她的要求,停那一站讓她下車。車長很為難,考慮了很久終於想到了一個好辦法。

車長對ㄚ婆說:「我到那一村時會故意放慢車速,到時你就跳車。」
ㄚ婆連忙點頭,直說這主意不錯。

就在接近那一站時,車長果然放慢車速,ㄚ婆站在火車的第一節預備好,就跳下火車。因為跳下火車重力加速度,所以ㄚ婆並沒有馬上停下來,而是在火車旁的月台慢跑。
就在火車最後一節經過ㄚ婆時, 一個年輕人一把抓起了ㄚ婆上火車...
年輕人:「唉呦!ㄚ婆喔,好險你遇到我,要不這班火車你就趕不上了...」

謝謝您訂閱健康美麗魔法書,歡迎來信指教!
http://www.easecox.com.tw E-mail:epaper@easecox.com.tw
本報圖文皆屬EASECOX版權所有,未經授權請勿轉載!

★ 歡迎免費訂閱
mail