健康美麗魔法書
日期:2002.11.1 期數:3 發行者:EASECOX 編輯美術:WINNI & MAX
本期重點:精油實用入門纖體瘦身,局部雕塑健康美麗小偏方


。精。油。實。用。入。門。

  本期「精油實用入門」單元由鄭淑芬老師提供。電子報編輯們在此特別感謝鄭淑芬老師熱心提供本單元內容,讓大家可以獲得更多更專業的香精油知識以便能夠靈活運用,將香精油融入生活中,創造出更優質的生活品質。

~~~ 鄭淑芬老師資歷~~~

芳香SPA專業沙龍經營及教學十年以上經驗。
1999年畢業於英國ISPA芳香理療師學院。
澳洲香精油公司台灣南區教育總監。

《芳香療法與人體十大系統健康》

  以下針對身體系統所推薦的精油調配,具有相當高的協同功效,所謂協同功效就是,精油本身為天然的化學分子所組成,而精油具有1+1>2的協同功效,在使用後可讓您所要達成的理想效果更佳。

身體系統 舒緩症狀 搭配精油 應用
神經系統 焦慮緊張、多夢失眠、沮喪憂鬱、頭暈頭痛、疲憊嗜睡、心律不整、高血壓 羅馬洋甘菊1滴
橙(甜橙)3滴
薰衣草 4滴
香燻
泡澡
按摩
生殖系統 月經疼痛、骨盆腔炎、白帶分泌多、子宮虛弱、經血過多、陰道乾澀 羅馬洋甘菊1滴
快樂鼠尾草1滴
天竺葵2滴
香燻
泡澡
按摩
呼吸系統 胸悶缺氧、黏液痰多、扁桃腺炎、支氣管炎、感冒鼻塞、呼吸不順暢 雪松2滴
尤加利3滴
茶樹3滴
香燻
泡澡
按摩

香燻:香薰的滴數約6-8滴適合在5~7坪時空間,坪數較大時須加滴數。
泡澡:純精油6-8滴,可加牛奶或全身於沐浴後擦上荷荷芭油(對精油的吸收效果更好)再進入浴缸,泡澡時間10~15分鐘,若泡腳劑量須減半,水溫37℃~42℃之間,泡腳時間8~10分鐘。( 若生病、小孩、身體脆弱者劑量須減半;0~12月的baby只須取調好配方中之1滴泡澡用。)
按摩(可分居家、沙龍按摩):按摩是幫助身體吸收精油分子的最佳方式。按摩油調配方式請參見上一期介紹。


( P.S 建議使用任何配方精油前請先詢問專業精油老師,配合個人體質做出完美的搭配,方能讓精油發揮最大功效。)

。纖。體。瘦。身。局。部。雕。塑。

  前兩期我們介紹了移脂內衣的功能後,這一期我們將剖析纖體雕塑系列產品。以EASECOX纖體雕塑系列為例,其產品具有神奇的纖體功效,以海藻、長春藤萃取物等天然草木原料份快速消除上臂、小腿、大腿等瘦身難度較高的局部脂肪,搭配移脂內衣使用,對消除腹部、胃部及臀部的脂肪更有相乘效果;加速改善曲線,使體態更加窈窕動人苗條纖細,為美麗加分。

  成份海藻、長春藤萃取物中萃取精華,含有微脂粒溶液,可迅速由肌膚吸收,消除淤積的水份,促進微血管循環恢復,消除腫漲及肥胖鬆馳的現象,能促進表皮細胞再生的功能,維持體態的纖細輕盈。將囤積於體內毒素、脂肪等排出體外。

  根據法國一項臨床研究顯示,使用纖體雕塑系列4星期,肌膚即得到明顯改善,使用8星期後,修護效果更為顯著:
橙皮紋贅肉減少55% 肌膚濕潤度提高84%
肌膚結實度提高37% 肌膚潤滑度提高69%

《纖體雕塑系列產品功效分析》

★ 美體塑纖霜:
主要功能在於打開角質層、滲透脂肪使其排水、排汗、減重,此產品對於虛胖型者最能發揮功效。

★ 美體塑纖膠:

主要功能在於分解體內肥胖的脂體,進而達到抑制脂肪的成長。此產品對於脂肪囤積及結實型肥胖者最能發揮功效。

★ 美體纖膚霜:

主要功效在於強效溶脂,改善水份及多餘廢物的囤積,對於局部塑纖最有功效,對於胸部肥大的男女有良好的改善效果。

★ 美體緊膚膠:

主功能為重新連接組織細胞,協助肌膚的堅實,可以防止皮膚鬆弛、下垂,相當適用於中老年人及生產過後的媽媽們。可局部使用於腹部以及腎部,亦是胸部定型的最佳聖品。

(P.S 目前市售相關產品眾多,提醒您選購前請務必審慎選擇品質好的產品,才能真正發揮塑體美體的功效喔)

。健。康。美。麗。小。偏。方。


﹝水噹噹的嘴唇﹞
是否常常覺得嘴唇黯淡無光,即使上了唇彩也很很難改善?
這是因為體內色素沉積關係,所以我們可以試著把每日喝水量增加,藉由充裕的水分促進新陳代謝,使體內暗沉的色素逐漸排出,嘴唇也將慢慢恢復光澤,連皮膚也能水噹噹。並且上唇彩前都先喝口水滋潤一下嘴唇,如此一來,嘴唇永遠都能保持亮麗動人喔!

﹝每日一笑,常保年輕﹞
有一天,小駱駝問爸爸:「爸,我們的背上為什麼要有駝峰?」
駱駝爸爸:「因為我們在橫越沙漠時要儲存脂肪和水分呀!」。
小駱駝:「那我們為什麼要有長睫毛呢?」
駱駝爸爸:「因為沙漠風沙大呀,可以保護我們的眼睛呀!」
小駱駝又問:「那我們的腳底為什麼要長肉墊呢?」
駱駝爸爸很自豪的說:「這樣比較容易橫度沙漠呀!」。
最後,小駱駝問:『那……那我們現在在動物園幹嘛??』

謝謝您訂閱健康美麗魔法書,歡迎來信指教!
http://www.easecox.com.tw E-mail:epaper@easecox.com.tw
本報圖文皆屬EASECOX版權所有,未經授權請勿轉載!

★ 歡迎免費訂閱
mail