發刊日期:2002-10-31 
發刊期數:第6期  發刊頻率:不定期發送  發行量:25  發行者:劉致明 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
形成醫訊
形成醫訊第五期:台北部門門診時間公佈

台北部門門診時間公佈
防曬-防曬品的選購與使用
參觀與連絡形成醫館

 
台北部門門診時間公佈

台北部門的硬體都尚未完成,目前還在積極籌備中,不過劉致明醫師的門診時間已經出爐囉!時間是週一與週四的上午,以及週二與週五的晚上,這是一般門診,也就是依照掛號的先後順序為主,特別門診的預約要等到整形美容中心完工才會開放預約,至於新莊的部門就還是採取預約的特別門診,希望各位朋友多加利用。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
防曬-防曬品的選購與使用

防曬用品的選購
防曬乳的成分依據其防曬的特性分成兩種,一種為化學性防曬,另一種則是物理性防曬。

化學性防曬成分會經由表皮吸收達到防曬的目的,因此並非馬上塗抹就會有效果,所以塗抹後需要經過三十分鐘的時間才能有其功\效。由於會經由表皮吸收,所以也比較有機會造成皮膚的過敏,即使它有使用上的不便性,但是因為這種成分往往塗抹起來比較清爽,所以它比較受歡迎。

物理性防曬則會在表皮形成一個膜,紫外線因為這個膜而被阻擋或反射,進而得到防曬的效果,效果雖然立即,但是這種類型的顆粒比較大,也比較不透氣,所以會讓使用者感到黏答答的,甚至讓皮膚看起來像是塗了一層厚厚的粉底,這種現象在油性的皮膚更明顯。

正因為兩種不同性質的防曬成分各有其優缺點,現在也不乏廠商將這兩種成分混合使用,專業的廠商,甚至一口氣推出各式各樣的防曬乳,舉凡化學性防曬成分、物理性防曬成分、特殊配方防曬成分、獨家專利防曬成分……等等,琳瑯滿目,特別是醫療通路的廠商尤其專業; 所以現在到醫療院所都已經可以選購到專業的防曬用品,比起在超市憑第六感購買防曬乳,醫療院所有專業的人員解說, 更能得到消費者支持。

防曬用品的使用
很多人大熱天出門都會打傘、戴帽子,其實SPF15的防曬乳已經可以幫我們阻擋掉93%的紫外線,所以與其把自己包得像肉粽,不如輕抹一層防曬乳!

防曬乳依據成份的不同,對阻隔紫外線的作用時間也不同,除非自己非常確定防曬乳的成分可以馬上塗抹就馬上作用,否則應該養成出門前20~30分鐘就先塗好防曬乳的習慣。

雖然防曬乳的防曬係數愈高,防曬的作用時間也越長,但可不是一定要選擇係數高的使用,尤其係數愈高的防曬乳,使用起來也會比較不透氣,所以購買時,一定要跟你的醫護人員討論,選擇適合自己外出情形與皮膚性質的防曬乳使用。

當然,防曬乳可不是什麼萬靈的妙藥,一帖就見效,如果您是需要在外奔波的人,那可就得2~3小時補抹一次. 如果只是一般的上班族,關在見不到天日的辦公室哩,那麼大概中午補抹一次防曬乳就可以了,那麼晚上要不要使用防曬乳呢?如果您很用心地看過前面的文章,您會看到,UV-A可是全日都與我們同在的呢,只是夜間使用的防曬乳可以選擇係數低,質地更加清爽的產品.
做好全面的防曬,加上正確的保養,做個永遠年輕的老頑童可就不會是幻想囉!
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
參觀與連絡形成醫館

形成醫館
http://www.jimmy-plasticsurgery.idv.tw
諮詢信箱
dr.liu@jimmy-plasticsurgery.idv.tw
新莊部門
新泰醫院整形美容中心
台北縣新莊市新泰路167號3樓
02-89912232
台北部門
康寧醫院整形美容中心積極籌建中
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
形成醫訊不僅提供您資訊,也歡迎您主動提出疑問,別忘了用E-mail跟我們聯絡喔!
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主