發刊日期:2002-10-26 
發刊期數:第110期  發刊頻率:不定期發送  發行量:247  發行者:Jason 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
優康報報
走出好身材

健走有效消耗身體熱量

肥胖是百病之源。即使輕鬆地走,也能消耗平常10倍以上的脂肪。為了消除體內多餘的脂肪,在自然呼吸的情況下步行,讓心跳維持再最高心跳數的50∼60%之間,就能提升有氧運動的效能。

散步走==時速 3.6(km/hr) 100(min)消耗300卡 每分鐘消耗 3.0熱量(卡)

自然走==時速 4.5(km/hr) 90(min)消耗300卡 每分鐘消耗 3.3熱量(卡)

健步走==時速 5.4(km/hr) 70(min)消耗300卡 每分鐘消耗 4.2熱量(卡)

全力走==時速7.2(km/hr) 38(min)消耗300卡 每分鐘消耗 2.7熱量(卡)

再累也要邊看電視邊雙手擺動、大步走跑步機,每天上班爬三層樓梯進辦公室,每天都要走,就像每天都要吃飯一樣。

以健走減肥的秘訣在於每天至少走一萬步以上。因為健走雖是有氧運動,一開始卻是以糖分為主要消耗能源,大約20分鐘後,才會正式燃燒脂肪,而且以成年男性平均每天攝取約2100大卡的熱量計算 人體基本新陳代謝與在職場中消耗的熱量共約1800大卡,意即有300大卡會堆積在體內,消耗1大卡約需走30步,才能消耗完300大卡。
我已習慣漂泊 而你並非自由的風
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主