發刊日期:2002-10-06 
發刊期數:第19期  發刊頻率:不定期發送  發行量:11  發行者:陽光毛兒 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※
陽光派報
成功的扭轉了我們觀念的人終於出現了......

選擇(六)

和弟弟當時一樣才三十歲左右,她,也曾是一名慢性腎臟病患者。所有我們歷經的過程,她全部都走過:罹病、西醫治療、病情未見好轉、嘗試各種偏方、藉由中醫治療控制住病情、因一點小差錯又舊疾復發、週而復始,反反覆覆…。

她在十九歲那年終於放棄了這樣的摶鬥,開始了她洗腎的歲月。在一年多後,成功地做了腎臟移植手術。

她以她的親身經歷,苦口婆心的說服了我們,做出了及時的決定。

另一個重要的人物,是她介紹給我們的醫生。我們幾乎是被他“拐騙”到手。

他看到弟弟時,開口問的是:「你怎麼了?哪裡不舒服嗎?怎麼瘦成這樣呢?」

弟弟說:「腎衰竭。」

他說:「那怎麼辦呢?」

弟弟只好說:「應該是要洗腎吧。」

......

本來,只打算去和醫生“談談”,或者只是先做好洗腎“預備措施”的弟弟,在醫生的循循善誘誘下,包括:分析洗腎的優點,未來做人工移植腎臟的可能…,三十分鐘後,已坐上在去林口長庚醫院的救護車,當天就開始了他的洗腎療程。

醫生,不只是要具備醫術、醫德,要是一名哲學家,更還要具備高名的“騙術”呢。而事後證明:我們,被“騙”的心甘情願。

沒有未來、沒有希望,才是我們當初真正害怕的原因。她和他兩人連手,為我們畫出了美麗的遠景。

於是,我們滿懷美夢,做出了選擇,就此走出了那場噩夢。
It's all for you. 我期待你的回聲 @ 明日報個人新聞台〔陽光派報〕留言版:http://mypaper1.ttimes.com.tw/note/index1st.php?First_E=sunnypie01
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主