發刊日期:2002-08-01 
發刊期數:第13期  發刊頻率:不定期發送  發行量:12  發行者:Wesly 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※
稻香ㄉ六年餅乾
艾佛森系列報導

艾佛森 代誌大條
警方決以非法侵入 小艾有可能吃牢飯
艾佛森暴力搜妻案 警方找不到槍
NBA得分王艾佛森前往警局接受十一小時應訊
美國職籃「射手得分王」艾佛森逃過牢獄之災

NBA 76人隊艾佛森最近面臨一連串的牢獄風波
 
艾佛森 代誌大條

(中時e蕃報)

艾佛森雖然是聯盟MVP(MOST VALUABLE PLA YER,最有價值球員),可能也是"MTP"(MOST TROUBLESOME PLAYER,最會惹事球員),原因是他又闖禍了,而且這次「代誌大條了」。
費城警方昨天表示,他們有足夠證據可以馬上逮捕NBA七六人隊得分王艾佛森,罪狀是他涉嫌以尋找太太為藉口持槍闖入民宅,並且恐嚇兩名費城男子。

費城警方準備週三向地方檢察官申請對艾佛森的逮捕令,罪名是傷害與恐嚇。警長希特伍表示:「我們相信目前已有足夠證據逮捕他。」

27歲的艾佛森在事發一週迄今,一直未公開露面,或發表談話,他在費城郊區的豪宅也大門深鎖,沒人回應門鈴。七六人球隊已被告知,檢警很快就會對他進行逮捕;球隊昨天發表書面聲明表示:「我們會持續支持艾倫(艾佛森),並靜待整個司法程序。」

21歲的原告瓊斯表示,7月3日事發當時艾佛森手持一把黑色手槍,闖進他位於費城的公寓,聲稱要找太太坦瓦娜與表弟波曼。波曼雖然是瓊斯的鄰居,不過當時他與坦瓦娜並不在瓊斯家中。

瓊斯指出,艾佛森當時並未以手槍對準他直接進行人身威脅,不過他拒絕對媒體透露艾佛森如何以言語對他恐嚇。

艾佛森是2001年全NBA最有價值球員,率領七六人隊重返暌違18年的總冠軍賽,不過最後卻不敵俠客歐尼爾領軍的湖人隊。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
警方決以非法侵入 小艾有可能吃牢飯

(中時e蕃報)

禁區突破,運球過人上籃,是NBA七六人隊明星後衛艾佛森的拿手戲;而為了找太太,小艾持槍闖進公寓,武力威脅擋路者,小艾等著吃最高54年牢飯,小艾夫人坦瓦娜似乎不用再等老公回家吃晚飯了。
警方昨天決定起訴小艾,罪名包括非法侵入、攻擊、恐嚇威脅、持槍攻擊等。費城警察局長強森說,小艾將在下周二他的律師休假歸來後向警方投案。在此之前,艾佛森必須待在費城市郊自家豪宅內。

強森說:「如果艾佛森走出家門,或外出參加派對,警方將立即逮捕艾佛森。」種種跡象顯示,就算小艾對警察說他會唱「當ㄜˇ們同在一起」,還是要被警方抓走。

檢方指控,艾佛森和他的叔叔於七月三日上午闖進表親公寓尋找太太。根據費城911專線的錄音帶顯示,艾佛森涉嫌在稍早和坦瓦娜爭吵時,一怒之下把太太當成籃球一樣丟出家門。

昨天稍早,警方扣押了小艾的賓士600轎車,以尋找更多的犯罪證據,包括小艾的指紋。

地方法院檢察官亞伯拉罕說,如果所有罪名成立,小艾和共犯叔叔,最高可被判54年徒刑。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
艾佛森暴力搜妻案 警方找不到槍

(中時e蕃報)

艾佛森妻子常用的卡迪拉克車裡有碎玻璃,有石塊,也有血跡,但警方搜遍住宅和所有車輛,都找不到槍枝。準備控告這位NBA明星球員持槍暴行罪的費城警方,面臨了「找不到証據」的窘境。
警方這兩天在艾佛森費城郊區的大宅進行地毯式搜証。艾佛森涉嫌數天前毆妻,將她赤裸的趕出門,隔夜又持槍硬闖親戚家「搜妻」,成為持槍暴力重罪的嫌犯。

找不到証據槍枝,這件刑案會朝什麼方向發展,目前尚不得而知。

另有一未証實的說法,艾妻塔璜娜7月1日住進一家飯店,7月3日凌晨3點多,艾佛森找去,向警衛詢問一部車窗被打破的轎車,未找到之後離去。

警方在艾宅搜查時,艾妻座車的車窗全部完好;調查人員在報告中則說,他們還在找修車單據。車內碎玻璃、血跡和石塊等,雖可佐証艾佛森曾暴力相向,但若沒有槍枝,檢方起訴的力量薄弱許多。

曾為費城黑幫首腦馬里諾辯護的律師賈科布說,沒有槍枝作為証物,此案將變成各說各話。兩名目擊者(艾佛森表兄的訪客及樓上鄰居),都沒有親眼看到艾佛森持槍。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
NBA得分王艾佛森前往警局接受十一小時應訊

(法新社)

因持槍威脅兩名男子被控多項罪名的美國職籃得分王、七六人明星後衛艾佛森,今天前往費城接受警方偵訊,並在十一個小時的拘留與審訊後獲得交保。

艾佛森是在軟禁期間通宵達旦狂歡作樂後兩天,今天清晨前往警局應訊,隨即被送進單獨拘留室。

交保候傳的艾佛森實際上並未當場繳付保釋金,但若週一不出庭應訊的話,他就必須支付一萬美元,而在等候出庭這段期間,法院也未限制他的行動。

艾佛森對七月三日非法侵入表兄公寓等多項指控並未多作辯解,但他的律師卻向外界表示,他的雇主是無辜的。他說:「艾佛森絕對會無罪開釋。」

艾佛森被控非法入侵、暴力恐嚇、妨害他人自由、共謀、凌虐、違反槍枝法等罪嫌,所有十四項罪名如果全部罪証確鑿,最高可能被判刑七十年。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
美國職籃「射手得分王」艾佛森逃過牢獄之災

(中央社)

美國職籃「問題小子」艾佛森稍早被控十四項非法持有武器、恐嚇他人的罪名,今天全數遭費城法庭撤銷,僅餘下一項輕罪。聆訊後的艾佛森欣喜若狂,一再表示他將繼續為七六人隊效力。

現年二十七歲的艾佛森,曾經三度蟬聯NBA得分王,去年並獲選為最有價值球員,是美國職籃最受球迷歡迎的控球後衛之一。

不過,艾佛森在球場外的爭議始終不斷,一九九三年他在一處保齡球館涉及聚眾鬥毆,入獄四個月。一九九七年因持有大麻、非法槍械被捕後,接受長達三年的管訓輔導。

本月初,他在尋找離家出走的妻子塔娃娜時,持槍闖入一棟公寓,並涉嫌舉槍恐嚇他人,結果被一狀告進費城法院。

原本可能面臨最高五十年刑期的艾佛森,刻意聘請費城最著名的律師史布瑞格為其辯護。案經法官宣布艾佛森稍早被控的十四項罪名均因罪證不足,全部撤消,僅餘下一項輕罪,可以採用為社區服勞役的方式替代。

美國職籃與費城七六人隊今天聆訊後,也都分別發表聲明,歡迎艾佛森歸隊加入十月初開始的新賽季。
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
Wesly
感謝您訂報
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主