發刊日期:2002-05-28 
發刊期數:第37期  發刊頻率:不定期發送  發行量:751  發行者:火星 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※
火星城市
【火星城市電子報】-- 趨勢要實現才有意義
投給您喜歡的隊伍一票,把他們拱上最佳創意獎,還有100支Duke動感滑鼠和50條Motorola 手機鍊等您來抽喔"!

投票期間:自5月20日起至6月20日止
結果公布:抽獎結果將於6月30日公布在CNET網站,並以email及電話通知得獎者。
贈品領取:得獎者請於7月底前,持身分證至台北市羅斯福路二段102號6樓之一領取獎品。


趨勢要實現才有意義

如果在資訊業界,或者念資訊相關的科系的同學,對於「JAVA」這個字眼大概聽過很多次。火星城市也在封面說要介紹JAVA,結果發行了三十六期,一期都沒有講到JAVA,真是愧對當初被這個議題騙進來的人:P(編按:都是該死的漫遊者跑出國…)

不過好在出門在外靠朋友,火星城市的朋友成立了一個JFun Team,而且還跟一堆高手過招,跑到昇陽電腦(就是電腦都是紫色的那家公司:P)所主辦的「全國JAVA程式設計比賽」去比賽啦∼∼

雖然沒有出國比賽,不過要打敗來自全國兩百多個團隊,實力還是相當恐怖。

JFun Team的成員之一,Eric犧牲自己的家,啊∼∼不是,是利用自己的家來展示他們小組的創意跟實力。

大家可以連線到以下這個網址:

http://homeweb.homeunix.com:8080/homeweb/ha/hacenter.jsp

各位可以透過網路,任意選擇開關他們家的電燈跟電風扇(開電風扇注意會飄來飄去的那條不是鬼,OK?),感覺真的蠻奇妙的,可以透過網路控制實體的物品,覺得網路又往前邁進了一個里程碑(Eric說:有這麼偉大嗎?ㄟ,我可沒打算給你紅包)。

如果各位讀者覺得這實在太屌了,請順便連到以下這個網址,輸入名字、email、電話(不方便給家裡的,就給公司的電話吧,名字可以用英文的,不過email就要給真的唷)

http://cgi.taiwan.cnet.com/jpc/index.htm

然後請投 JFun Team 一票吧!!!

JFun Team是屬於「J2EE企業應用組」,我們是在選單倒數第四個,麻煩大家投一票給我們。然後可以選擇下一步,系統會請您再選「J2ME行動通訊組」,這部分大家可以看看各組的說明再選擇。火星我是選了保鏢那一組,畢竟愛車遺失是跟生活切身相關的事情。

在火星城市電子報這麼多期以來,這大概是第一次比較有「廣告」性質的文章,不過這也是我們覺得趨勢真的是要實現才有意義。在這個資訊爆炸的時代,太多技術不斷推陳出新,NOKIA執行長曾經感嘆地說:「這個時代的人,患了資訊革命症,不斷地追求技術革命。」

但是,這麼多的技術,真正落實到我們生活裡面,並且改善了我們的生活,卻又很有限。看看我們的環境與生活,雖然科技帶來了許多進步與便利,但是卻也造就許多問題。這也意味著,我們的技術,還沒有成熟到讓好處大於壞處。

所以,透過這樣的比賽,我們希望介紹有用的技術,是真正可以落實到生活裡面的。雖然開關電燈、電風扇,似乎跟改善生活看起來沒有太大關係,不過其實繼續發展下去,就有很多的可能性,而關於這些可能性,大家可以到JFun的的網站上去看看。

http://homeweb.homeunix.com:8080/homeweb/doc/framework.jsp

這段說明了JFun這次比賽的動機,以及這次作品的技術,這個有點硬,沒有興趣的人可以直接跳到最後一段,Eric有說明他們創作未來的方向。

喔喔,差點忘記,參加活動,可以抽獎唷。(請參見附圖說明)
如果您覺得本報講的還可以,就請轉寄給朋友,讓他們也來一起訂閱吧:)
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主