發刊日期:2002-04-25 
發刊期數:第3期  發刊頻率:不定期發送  發行量:1  發行者:瓦力司 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※
台灣人要如何加入聯合國
台灣人不可以承認「台灣是ROC的領土」



由於中華人民共和國知道單憑〝第2758號決議〞是無法封殺台灣加入聯合國的權利,於是它在1999年聯合國總務委員會的辯論中說:「…他說,作為中國的一個省,台灣沒有資格參加聯合國的工作或活動或特殊的機構,…」(見本書第六章第65頁),並且利用其身為常務理事國的方便,在聯合國的統計局(United Nations Statistics Division)的文件中把Taiwan登記為Taiwan Province of China(其意為中國的台灣省),企圖在未透過聯合國大會表決台灣地位之前把台灣視為中國的一省,也就是製造「台灣是中國的一部份」之假象,讓聯合國其他的會員國誤以為台灣已經被聯合國同意承認為中國的一個省。
如果台灣人承認「台灣是ROC的領土」,則根據〝第2758號決議〞,台灣便是PRC的領土」,台灣人便無法加入聯合國。這也就是李登輝要「廢省」的原因,如果支持宋楚瑜〝省長〞的台灣人知道〝省〞的存在會妨礙台灣加入聯合國甚至有害台灣的存活時,宋楚瑜的得票數會如此逼近陳水扁嗎?
如果角色互換,假設當時的局面是宋楚瑜當總統而李登輝當省長,並且假定宋楚瑜決定廢省時,深愛台灣的李登輝必然心甘情願地成為平民,而不是將之視為政爭傷了父子之情。
 你知道台灣人為什麼這些年來沒辦法加入聯合國嗎?
 你知道中國在聯合國裡面用什麼武器封殺台灣嗎?
 你想不想要讓台灣人在聯合國裡面獲得公平的待遇?
 你想不想在聯合國裡面聽一聽世界各國駐聯合國代表對ROC申請重新回到聯合國的辯論?

本報給你最詳盡的報導
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主