發刊日期:2002-04-23 
發刊期數:第3期  發刊頻率:不定期發送  發行量:1  發行者:瓦力司 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※
台灣人要如何加入聯合國
主張讓ROC在聯合國代表台灣人是多麼不智



以下列出從1996年到2001年在聯合國總務委員會辯論會中反對ROC和支持ROC的發言人之數量比:
(1996年) 反對ROC者:支持ROC者=34:17
(1997年) 反對ROC者:支持ROC者=31:15
(1998年) 反對ROC者:支持ROC者=35:16
(1999年) 反對ROC者:支持ROC者=47:20
(2000年) 反對ROC者:支持ROC者=47:20
(2001年) 反對ROC者:支持ROC者=66:25
支持ROC的國家皆主張台灣是ROC的領土,所以,等於是承認台灣是PRC的領土。
以下再列出從1996年到2001年在聯合國總務委員會辯論會中反對ROC並明言台灣是中國領土或是中國內政的國家數量:
(1996年) 6國
(1997年) 12國
(1998年) 16國
(1999年) 18國
(2000年) 26國
(2001年) 27國
(***在加上承認台灣是ROC領土的國家在2001年有25國,所以,27+25=52,這52國是2001年在聯合國總務委員會堶惟言台灣是中國領土的國家數目。)
從以上的數據看來, ROC以台灣為藉口要回到聯合國的方法不但回不了聯合國而且害了台灣,台灣人不應該容忍該〝單位〞繼續加強中華人民共和國併吞台灣的實力,本書的目的即是如此,台灣人或是中華民國的國民可以要求新的行政院長游錫e要求該〝單位〞自己公佈1993、1994、1995年在聯合國總務委員會的記錄,並且改變這9年來一貫的錯誤,因為,該〝單位〞的上級即是行政院。
這個世界上有誰會堅持連續9年皆採用一個效果愈來愈差的方法?這個方法不但有害台灣,也有害「中華民國」!「這個單位是不是中華人民共和國的間諜?」是個合理的懷疑。
聯合國憲章的第23條明言ROC和USSR(蘇維埃社會主義聯邦共和國)是安全理事會5個常任理事國之中的兩個,雖然前蘇聯(USSR)已經解體,但憲章中的USSR(The Union of Soviet Socialist Republics)並沒有改為現在的蘇聯國名(Russian Federation),可見是Russian Federation取代繼承了USSR在安全理事會中的常任理事國的席位,而原來在安全理事會中的ROC常任理事國席位也被PRC所取代繼承了,所以,在聯合國憲章第23條並未將USSR改為RF,也沒有必要將ROC改為PRC,而且〝第2758號決議〞中也已明文記載承認中華人民共和國是安全理事會中的5個常任理事國之一,所以,中華人民共和國和它的友邦皆在總務委員會裡面說〝The Republic of China on Taiwan(在台灣的ROC)〞違反了聯合國憲章和〝第2758號決議〞,由於〝第2758號決議〞和聯合國憲章第23條有關安全理事會的規定有某種結合,所以,要推翻〝第2758號決議〞以加入聯合國的戰術很難成功,其難度有點像要推翻聯合國憲章來加入聯合國,更何況世界上多數國家對中國的認定是依地理位置來判斷,也依歷史來判斷,它們所知道的中國是指自遠古以來建立於亞洲大陸上的一個陸權國家,而不是台灣這個島國,台灣實在沒有必要製造兩個中國來自取滅亡,熱愛「中華民國」這4個中文字的人如果還想看到「中華民國」這4個字還能出現或存在台灣的話,更應該否決在國際上使用ROC為名的愚行。
為了預防這種危害國家的低能外交政策繼續發生,台灣人可以要求行政院在今年2002年的聯合國總務委員會辯論結束時,馬上公開所有發言國家的說詞,讓民眾有〝知道真相〞的權利,而不是讓新聞局發一則小得不得了的新聞稿在報紙上沒有人看的小角落說:「今年中共再度排我」,便簡潔地幫外交部擦屁股。
本文寫至今日,在自由時報欣見行政院長游錫e先生公然表示:「重返聯合國,以〝台灣〞之名最好,坦承以中華民國名義申請確不可行,至今沒有比〝台灣〞更好的名稱,但還是要大家有共識。」,這是游錫e先生答覆台聯立法委員何敏豪的質詢之回答。
根據本章的數據,在2001年的總務委員會中明言台灣是中國領土的只有27個國家,但這並非指在聯合國大會或國際上主張台灣是中國領土的國家只有27國,真正的數量在尚未於聯合國大會表決之前是無法確定的。但是依據一些國際性組織如OPEC和WTO等,主張台灣是中國領土的國家遠超過27國的數倍,所以,在尚未於聯合國堶掉幘M證明台灣並非中國的一省之前,貿然在聯合國堶探ㄝ蛂u要求表決台灣加入聯合國」不見得是個穩當的作法。如今世上有許多國家認為台灣是中國的一部份,是因為長期以來讓該〝單位〞以ROC為席名在聯合國堶惕漭x灣拿來當藉口,要求以舊席名重回聯合國的結果。
ROC在聯合國是必敗的,但台灣人的利益呢?
作者寫本書的目的之一是要藉著公開9年來ROC在聯合國的敗跡,要求新的行政院長游錫e先生指揮該〝單位〞不要繼續作出加強中華人民共和國併吞台灣之實力的行為。

該〝單位〞的名稱是:
「中華民國行政院外交部」。
當時該〝單位〞的首長們分別是:
…﹝胡志強﹞…﹝田弘茂﹞。
 你知道台灣人為什麼這些年來沒辦法加入聯合國嗎?
 你知道中國在聯合國裡面用什麼武器封殺台灣嗎?
 你想不想要讓台灣人在聯合國裡面獲得公平的待遇?
 你想不想在聯合國裡面聽一聽世界各國駐聯合國代表對ROC申請重新回到聯合國的辯論?

本報給你最詳盡的報導
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主