發刊日期:2002-04-21 
發刊期數:第23期  發刊頻率:不定期發送  發行量:61  發行者:手冷 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為討論式電子報,直接回覆本封Email,訂戶都會收到您回應的電子報 ※
十夫長所思所見
談判、野心家與複製耶穌

談判、野心家與複製耶穌

勇午第十六集出來了,從十四集的越戰戰地記者的故事到歐洲宗教故事。

為了一位越戰失蹤的戰地記者的母親想看兒子一面。勇午從日本到越南,因為捲入國際角力的陰謀,勇午被暗算了。北村女記者與一位天才少年遠赴越南深入調查,同時發現核子砲彈從二次世界大戰以來,靜靜的沉睡在湄公河三角洲的某處。

一個談判專家,如何在第七艦隊的威脅之下,勇午、北村與少年如何抽絲撥繭,深入調查且運用縱橫術化危機為轉機。

宗教故事,在基督死後兩千年,小國野心政治家為了統一歐洲,因緣際會之下從古物中發現耶穌的血跡,計劃複製耶酥及處女生子的傳奇重現。一位俱有血淚病例的少女被選中為馬利亞二世,經過一連串的探索與跟聖騎士團的周旋之後,勇午尋獲傳說中的「從良妓女的棲木」-----失蹤兩千年的遺物,也揭發了政治家野心----挾天子以令諸侯的計劃。

兩個故事中,談判所運用的資源有媒體、通訊、軍事力量、百姓、學者的知識、聖經故事、生化科技、神秘學…..等等。連粉餅盒型的大哥大、砲彈型的短程核子炸彈都出爐了,正點。


談判聖經,劉必榮老師的著作,讀完之後再看勇午,能發現談判技巧的應用如何的精彩,從而領悟到談判聖經中的字字珠璣與弦外之音。原來談判聖經是一本入門書。從而聯想到藺相如挽回和氏璧的談判精彩之處。與蘇秦張儀合縱連橫的舌燦蓮花。
謝謝
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主