發刊日期:2002-02-19 
發刊期數:第1期  發刊頻率:不定期發送  發行量:2  發行者:Patty 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
中小企業快訊
中小企業資訊化諮詢及診斷輔導計畫

中小企業資訊化諮詢及診斷輔導計畫開始受理申請

標題:花小錢成大事 才是中小企業的真本事
(http://info.moeasmea.gov.tw/NEWS/news21.htm)

中小企業居於數位落差之一方,不斷追求電子化才能生存

由於資訊科技的進步與網際網路的普及,使得電子化成為企業生存競爭的憑藉。廣大的中小企業是我國經濟成長最主要的動力,但是在資訊與網路科技的運用上,卻是工商業中明顯的弱勢族群。

最近由於網路泡沫化導致全球性不景氣,國內不論以內需為導向或依賴進出口貿易的中小企業都受重大的衝擊。許多企業為降低成本,紛紛西移大陸另建生產基地。留在台灣的企業,不論以出口為導向的產業,或內需型產業都必須在營運上全面電子化,才能降低營運成本,強化與上下游交易夥伴的價值鏈,才能立於不敗之地。

經濟部中小企業處職司中小企業的電子化的輔導,歷年來訂定了多項資訊輔導計畫大多數是所謂「一對多」的輔導計畫,只有本項計畫是以「一對一」的方式,提供個別中小企業「客製化」的服務。目的是使全國中小企業,發現資訊化方面的問題,有一個便利的管道可以得到專業化的諮詢服務。

本計畫主要目標係透過「一對一」的輔導方式,提供有意電子化而又不知從何著手之中小企業主諮詢或短期診斷服務,填寫診斷輔導申請表後,讓顧問師實地瞭解受輔導對象的需求與限制,提出可行的建議,做為其導入電子化資訊系統,或者將既有系統升級的參考。

為了兼顧輔導的品質與數量,本年度計畫改為使用者支付部份費用,亦即:每次診斷服務至少赴廠輔導四日,每天不得低於六小時。中小企業處每次費用負擔以全部費用的百分之七十五為原則,但最高負擔上限不得超過二萬元。此一新規定,一方面因為時間的增加(由半日提昇為三-四日),強化了輔導的深度。因為受輔導中小企業,必須支付部份費用,所以也會更珍惜有限的輔導資源,達到雙贏的宗旨。

洽詢電話:中華民國資訊軟體協會(02)25363900#241或253
網  址:http://softbank.cisanet.org.tw
經濟部中小企業處資管體系協調中心
免付費服務電話:0800-059-089
臺北市中小企業輔導服務中心
Tel:02-8789-4682
http://msbsc.dortp.gov.tw
臺北市110信義區市府路一號一樓北區
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主