ePaper個人電子報傳銷帝國
 
【出刊日期:2001-12-16•星期日】          發刊頻率:每週至少一次         發行量:430              發行者:大頭仔 
106期 不說最後一句話/PMO的報導
 
好文共賞
PMO的報導
 

好文共賞
〔來源:網友轉寄〕

有位高傲的富婆,在一家非常昂貴的餐廳裡,一直抱怨這樣不對,那樣不好。侍者耐著性子直賠不是。但這位富婆的氣燄反而越發囂張,隨而指著一道菜對侍者說,「你說,這叫做食物?我看連豬都不會吃!」

侍者終於按捺不住,對這位富婆說:「太太,真的是這樣嗎?那麼,我去替妳弄點豬吃的來。」

一個是「心中無半點善意」,一個是「胸中無半點寬容」,真是道盡現代人典型的交往模式,再看看下面二則夫妻的對白 。 

丈夫:「聽妳講話就像是一個白癡。」

太太:「你難道不曉得只有這樣,你才會懂?」 

「拿去洗衣店的襯衫拿回來了嗎?」丈夫問

「我是你什麼人,女傭嗎?」妻子回答:

「當然不是,」他頂了回去,「你如果是女傭的話,至少應該懂得怎樣洗衣服。」

我們經常掉進一個陷阱,就是爭論必有輸贏,在所有的爭吵事件中,大家都堅持自己的觀念,將之視為金科玉律,不肯退讓。

我常開玩笑說,這就是所謂的「禮讓」----- 不管自己有沒有「禮」(理),別人都要「讓」。更重要的是雙方都不願意放棄說「最後一句話」。似乎誰說了最後一句話,不管有理無理,誰就是勝利者,以致爭吵不休。

想解開纏繞在一起的絲線時,是不能用力去拉的,因為你愈用力去拉,纏繞在一起的絲線必定會纏繞得更緊。人與人的交往不也一樣,很多人只知道「得理不饒人」、「火上加油」,卻不曉得「逢人只說三分話」、「順風扯蓬、見好就收」的道理,結果關係纏繞糾結,常鬧到不可收拾的地步 。

是非對錯並沒有快樂來得重要。快樂的秘訣就是「退一步」,先向別人伸出友善的手。讓對方做「對」的人,並不代表你就「錯」了。因為,當一切都好轉後,你會發現你將獲得放下的平安,也會感到讓別人「對」的喜悅。由此,你也做「對」了。

邱吉爾在退出政壇後,有一次騎著一輛腳踏車在路上閒逛。這時,也有一位女士騎著腳踏車,從另一個方向急駛而來,由於煞車不住,最後竟撞到了邱吉爾。

「你這個糟老頭到底會不會騎車?」

這位女士惡人先告狀地破口大罵:「騎車不長眼睛嗎?……」

「對不起!對不起!我還不太會騎車」邱吉爾對那位女士的惡行惡狀並不介意,只是不斷地向對方道歉,「看來妳已經學會很久了,對不對?」

這位女士的氣立刻消了一半,再仔細一看,他竟然是偉大的首相,只好羞愧地說道:「不………不………你知道嗎?我是半分鐘之前才學會的……教我騎的就是閣下您。」

有位智者即說:「幾分容忍,幾分度量,終必能化干戈為玉帛。」

曾有一對父子坐火車外出旅遊,途中有位查票員來檢查乘客的車票,父親因為找不到車票而受查票員怒言以對。事後,兒子就問父親,為什麼剛才不反目以對呢?

父親說:「兒子,倘若這個人能忍受他自己的脾氣一輩子,為何我不能忍受他幾分鐘呢?」

「不說最後一句話,則可以避免紛爭」這也是我時時提醒自己的座右銘。

 

PMO的報導

〔來源:2001-12-10/經濟日報/第15版/企業e化〕

發表PMO個人行動辦公室   數位趨勢M化利器上市

台北訊
致力於行動商務平台推廣的數位趨勢公司,近日發表「PMO個人行動辦公室」( www.pmo.com.tw ),能夠整合網路與通訊,提供全方位行動商務服務,讓個人與企業花極少的費用達到M化的目的。

PMO個人行動辦公室是整合行動辦公室及個人知識管理兩大領域的完整平台。一方面,透過企業入口網站EP(Enterprise Portal)中共同資料庫的建立,達到企業辦公室行動化的要求;經由所有使用者的EIR(Enterprise Information Rela-tionship)設定,保持與公司及其他同事之間的聯繫,甚至專案進度整合及客戶資料分享。另一方面,完整的通訊中心(Communication Center)及各項加值應用服務,支援使用者隨時輕鬆進行行動商務活動。

PMO其實就是一種ASP服務,透過網路提供個人行事曆、通訊錄、會計師、檔案管理與分享、企業電子商務網站建置與管理、線上即時進銷存與統計報表,以及工作小組專案管理的進度追蹤、任務分派、群組作業、訊息傳遞等服務,並以完整通訊中心運作機制,達到行動辦公室需求。

數位趨勢公司總經理張思駿表示,與其他業者所推出的M化服務相較,PMO最大的優勢在於能夠整合所有的通訊介質,包括電子郵件、傳真、行動簡訊(GSM Short Message)、即時傳訊(ICQ)等,讓商務人士可以隨時透過電腦、PDA上網,或Web資料庫與PDA資料庫同步功能掌握自己的行事曆或工作事項,系統會以簡訊(SMS)的方式作行事曆提醒,當有新的工作事項指派即以簡訊方式作即時通報。而且,由於該系統以個人網站方式呈現,可以讓自己的同事、長官、朋友,或客戶上網從行事曆中預約會議或訪談的時間,系統會即時以簡訊通知,讓自己可以馬上回覆預約。

其他功能還有通訊錄預約遞送祝賀、檔案總管檔案傳送(File-to-Fax、File-to-E-mail)、傳真轉存/轉寄(Fax-to-File、Fax-to-E-mail)等。

數位趨勢公司電話(02)8770-5200號,網站 www.pmo.com.tw 

〔很奇怪ㄋㄟ,沒有人想要參加網聚ㄌㄟ?〕

   

 

<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 

發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事

客觀評估與分析新的「多層行銷」賺錢資訊,包含傳銷公司非傳銷公司

本報所引用的商標及產品名稱係屬該公司所有,若有不妥請來信指正。

所有資料力求正確,如果資訊有誤或改變,煩請來信告知,以維護讀者知的權利。

報主的發言歡迎引用,但須註明出處ePaper個人電子報「傳銷帝國」!非本人言論不得轉寄!
不是每一個人都同意報主的觀點,但可以給您不同的思考方向。

查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢與報主預約行程針對內容回應報主傳銷帝國」家族