發刊日期:2001-12-12 
發刊期數:第65期  發刊頻率:不定期發送  發行量:689  發行者:小侯 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
認識海外基金
基金的配息領出來好,還是再投資好?



如果基金決定配發股息,投資人要不要領取配息?還是轉入再投資?完全要看本身的需要而定。

  一般收益型基金,例如債券型基金,都傾向分配股息,特別是國外這類型的基金,甚至將股息按月、按季或按年發放。但國內債券型基金,說穿了只是變相的貨幣型基金,為了節稅的規劃,因此多傾向不配發股息的方式。

  這些固定配發股息的基金,最適合退休後做為養老之用,因為這些人沒有工作收入,必須靠著固定的收益維持生活開銷,這些人就適合將配息領出,做為生活費。

  但如果沒有「固定領取收入」的需要,投資人最好還是將股息收入轉入再投資,以獲取更高的資本利得。特別是當基金的配息很少,甚至是來自海外基金時,一來一往的手續費、匯差,可能會讓投資人領到的配息少得可憐,那還不如不領取配息。
謝謝大家的收看,歡迎指教。
hou
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主