發刊日期:2001-11-21 
發刊期數:第4期  發刊頻率:不定期發送  發行量:3  發行者:LORKA 
推薦本報給好朋友
寄件人暱稱或姓名   寄件人E-mail   收件人暱稱或姓名   收件人E-mail  
+ + +
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※
蒙特梭利
小小的感動

真正的幸福

畢業之後,很少和大學時的朋友連繫。偶而聊起來,對方總會帶來幾則八卦消息;其中包括誰和誰終成眷屬,當然也包括誰和誰竟走上分手一途。不是我一味有成人之美,卻總是在聽到後者時不勝唏噓;好幾年的感情,怎麼會那麼容易說分離?

現今的世代很多元,環境時刻在變,人的想法更是連自己都沒有把握會持續到那一年。

年輕時的我們,不管選擇什麼都不帶有任何的承諾與責任。很多事因為沒嘗試過,所以不知道好不好;於是不斷的選擇、放棄,然後再重新選擇。

有沒有想過,到底真正的幸福是什麼?不再年輕的我們,當真都可以「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」嗎?

一年又一年過去,有些夥伴始終沒有嘗到春天的滋味。由於羨慕別人成雙成對,所以也急著想找個伴,才不會孤單。可是談戀愛和找工作不同,工作可以轉換,身體適應就好;愛情若要轉換,心神耗盡,難以復原,徒增生活困擾。

在茫茫人海中,要找到和自己個性、習性都相同的伴侶,實在並不容易。所以愛一個人不再只是憑感覺而已,還包括願意接納對方所有的好與不好;而且,在為漫漫人生作規劃時,甘心樂意挪出一個位置,讓對方可以無憂無懼地進駐到你的生命。

真正的幸福,在於我們能和某個人有一種永不變的親密關係。這是一種約定,經得起環境的變遷,也經得起人心的起伏;因為知道不能改變,所以在一開始時就要慎重選擇,選定之後,再不可輕言放棄。

願上天賜福予你們每一個人,都能早日尋覓到這個永恆的伴侶。
愛的泉源LORKA
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱密碼查詢技術上問題請來信針對內容回應報主我也要當報主