發刊日期:2001-07-31 
發刊頻率:不定期發送   發行量:11   發行者:貝貝 
推薦本報給好朋友 -->
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※
貝兒生活休閒報
從心理學看男子漢的脆弱性
這次要介紹的網站是霸王兔韓國的網站,說實在話,霸王兔本來就就韓國貨,所以最原始最正宗的網站就是這啦!很可愛喔!可以到此站來看看,雖不懂韓文但看得懂英文吧!呵~~~

霸王兔(韓)網址:www.mashimaro.co.kr


從心理學看男子漢的脆弱性

說到男子漢的氣質,人們很容易聯想到的是剛毅頑強,善於自制。這確實是男子漢氣質的重要方面。仕途上沉浮,商海裡拼搏……成就、獎杯、勝利、掌聲、鮮花,簇擁?男子漢,造就了男子漢外向性性格和氣質。他們也常以成就、榮譽作為互相攀比的參照物,願聞叫好聲、喝採聲,喜看笑臉,樂聽恭維話、讚揚話。談到“過五關、斬六將”時,眉飛色舞,神彩飛揚;談及“失荊州,走麥城”時,支支唔唔,遮遮掩掩,總不大爽快。其實,這並不奇怪。喜愛面子,有自尊心、榮譽感,所影映的常是男子漢氣質的另一方面──脆弱性,隻不過常因光彩耀眼的一面而使脆弱性不顯性罷了。所以,談及男子漢時,要揚“長”避“短”,掌握分寸,對其成就、榮譽不妨聲音大點,多說幾句;對於“短”,如果不得不說的話,最好用詞婉轉、準確,在心理精神上給予更多地呵護,有些方面、有些話最好不說。如,不要議論其面目一般和生理缺陷;不要議論其衣?陳舊,落於時勢;不要議論其低賤的出身,微薄的地位;不要議論招人恥笑的親戚;不要議論其不便張揚的隱私;尤其不要以對比的方式去大談別人的燦爛和輝煌來襯托他的缺陷和不足。否則無疑是給他心理上重撞一擊,他將受到難以治癒的創傷。
  
  由於男子漢在受到挫折、打擊、壓抑時,要麼失去理智的暴跳起來去拼個你死我活,要麼深深地壓在心底,不便宣泄,不願張揚。自出生後,父母親就對他寄以更大的期望,出人頭地,光宗耀祖。可日後的旅途並不平坦,要與命運抗衡,要與艱難搏鬥,要與強手競爭,要與家人分憂……要辦的事情太多了。高興了隻能微笑,否則別人會說你輕狂;失意時隻能默默嘆息,否則別人會說你沒毅力;跌倒了得趕緊爬起來,否則別人會說你沒能耐;煩惱或忍無可忍時,頂多把指關節捏的嘎嘎響,否則別人會說你沒男子漢氣量。想哭,眼淚也不能輕彈;想死,也不能隨隨便便去死,那是脆弱的表現。男子漢也是血肉之軀,也有農濃的情感,在心理上表現出強大和脆弱兩重性,向往寬鬆幽雅的環境,又不能放棄白熱化的競技場;願意聽聽輕鬆歡愉的樂曲,又不能遠離斧鉞的撞擊聲。他既是頂天立地的巨人,又是天真稚氣的孩子,離不開親人的庇護,有時候,他更需要的是一份呵護!


轉載於www.999.com.cn

=============================================


疲勞時補點啥




  一、喝熱茶:茶中含有咖啡因,它能增強呼吸的頻率和深度,促進腎上腺素的分泌而達到抗疲勞的目的。咖啡、巧克力也有類似作用。

  二、維生素:維生素B1、B2和C有助於把人體內積存的代謝產物盡快處理掉,故食用富含維生素B1、B2和C的食物,能消除疲勞。

  三、鹼性食物:疲勞是由於人體內環境偏酸而引起,多食鹼性食物則能達到消除疲勞的效果,如新鮮蔬菜、瓜果等。

  四、高蛋白:人體熱量消耗太大也會感到疲勞,故應多吃富含蛋白的豆腐、牛奶、豬肉、牛肉、魚、蛋等。
~~貝貝~~永遠愛你喔~~~
請多多指教,如有需改進的地方請通知我喔!
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
查詢 / 取消訂閱更改信箱使用上問題請來信回應報主創辦電子報