小瑾美體報-消脂茶

詳細內容請至美體小棧 http://home.pchome.com.tw/myhome/anne1980/ 

脂瘦身茶之飲用方法及注意事項 每日除了一大早起床,因為空腹需要先吃早餐外,任何時間都可飲用消脂瘦身茶,最佳的飲用時間是每兩餐之間,肚子最容易餓的時候,因為空腹時嘴就容易饞,或者是睡覺前三小時飲用。
體質易寒、虛冷、手腳涼冷、值經期的人,飲用時要喝溫熱的喔!另外,孕婦、老人、幼兒不宜服用,身體是屬於特殊狀況體質的人,到中藥鋪購買時要跟藥師報備,並經過詳細說明後,才能抓藥服用之。
我國衛生署於民國89年公布,減肥茶中若含有「番瀉甘」(Sennosides)劑量達12毫克以上者,將列為藥品,而不屬於一般的食品。所以當你購買市壽任何消脂的口服產品,一定要先詳看說明,若「番瀉甘」高達12毫克以上者,將可能令你產生腹痛、腹鳴、血尿、脫水、癱瘓、心律不整、暈厥、電解質不平衡等現象,嚴重者甚至會導至喪命,所以千萬不可大意,而購買至坊間的檸蒙檬有瘦身功能的消脂茶時,一定要請他標示明確的內容及份量(愛護自己才會有美好的身體)。
不同肥胖體質與減脂茶的關連 現在很多人都崇尚自然,喜歡喝純正的中藥茶,但是,中藥茶要喝,也要對體質而下藥才有效喔!因為,不同體質的人,要使用不同的藥材對於身體的健康才是最有效的。 中藥的藥材與體質有絕對的關連,所以,想要喝中藥的減脂茶之前,千萬記得先了解自己的體質,然後對症下藥,如此一來,肥胖的體質絕對有瘦下來的一天。

1.神女消脂茶

材料 神女草15克.( )根葉12克 作法:將神女草和( )根葉切碎,用沸水300cc沖泡,去葉取汁飲用。 功效:去脂.調節人體脂肪合成.預防高血壓.高脂血症.冠心病.腦血管病變

2.電眼海女瘦身茶
材料:海帶節20個.話梅3個.枸(己)20粒
作法: 材料洗淨放入400cc沸水中.煎煮10分鐘(本茶材料可食用.湯汁可飲用)。
功效: 補體碘.預防甲狀線病變.降膽固醇.去脂肪.緊實肌肉.美化曲線.瘦身

3. 六月血美顏瘦身茶
材料: 六月雪3克.菊花5克.烏梅3克.甘草3克. 枸(己)10粒 作法:將所有放入500cc沸水中.煎煮20分鐘。
功效: 瘦身.降脂.排體毒.美膚.生津解渴.消心解毒.抗菌消炎 4.雙花瘦身茶 材料:菊花15克.銀花15克.山楂15克 作法:將所有放入500cc沸水中.煎煮半小時.去渣飲汁.。
功效: 消脂.解燥.消暑.助腸消化.治眩暈.咽喉疼痛.預防高血壓.高血脂症.冠心症.預防傷口化濃感染.

4.雙花瘦身茶
材料:菊花15克.銀花15克.山楂15克 作法:將所有放入500cc沸水中.煎煮半小時.去渣飲汁.。 功效:消脂.解燥.消暑.助腸消化.治眩暈.咽喉疼痛.預防高血壓.高血脂症.冠心症.預防傷口化濃感染. 材料:菊花15克.銀花15克.山楂15克 作法:將所有放入500cc沸水中.煎煮半小時.去渣飲汁.。 功效:消脂.解燥.消暑.助腸消化.治眩暈.咽喉疼痛.預防高血壓.高血脂症.冠心症.預防傷口化濃感染.
5.健脾瘦身茶
材料:桔皮10克.荷葉15克.炒山楂3克.生麥芽3克. 作法:將所有材料放入500cc沸水中.小火煎煮20分鐘.去渣飲汁.溫服。 功效:強健脾臟.化體脂.降脂減肥
6.山楂荷葉消脂茶
材料: 山楂15克.荷葉12克 作法:用500cc開水煮沸.放入所有材料.滾煮5分鐘.取汁飲用。 功效:預防高血壓及肥胖症
7.女貞子瘦身茶
材料: 何首烏10克.荷葉15克.女貞子5克 作法:用500cc開水煮沸後.放入所有材料.取汁飲用。 功效:降血脂.瘦身
8.冬瓜羅漢美聲瘦身茶
材料:連皮冬瓜一片.羅漢果半顆 作法:冬瓜洗淨去籽卡.放入500cc沸水燉煮軟化後.關火前兩分鐘放入羅漢果.即可去渣飲汁。 功效:清血.瘦身.利尿.消腫.利尿.美腿.化痰.潤肺.明嗓
9.玉米鬚瘦身茶
材料:玉米鬚(約6根玉米) 作法:用500cc開水煮沸後.加入玉米鬚小火煮20分鐘去鬚.取汁飲用。 功效:預防高血壓.慢性腎炎.去水腫.降壓.利尿.減肥
10.芹菜美顏高嗓瘦身茶
材料:芹菜三根.澎大海30顆 作法: :芹菜洗淨切段連同澎大海.放入500cc沸水中煮2分鐘.去渣取汁飲用。 功效:解燥.預防高血壓.神經衰弱.血管硬化.潤嗓.明聲
11.綠茶消脂茶
材料:綠茶3克.大黃1克 作法:用200cc沸水沖泡綠茶與大黃即可飲用。 功效: 消腫.去脂.防老.美顏.解燥.減壓
12.三美瘦身茶
材料: 羅漢果半顆.菊花6克.普洱茶6克 作法: :將材料放入500cc沸水中.煎煮5分鐘.去渣飲茶汁。 功效:治頭痛.頭暈.降壓.靜心.消脂.解燥.預防高血壓.高血脂.肝火燥旺.
13.決明茶
材料: 草決明15克. .枸(己)10粒 作法: :將草決明炒至焦黃.攪碎成小塊.放入500cc杯中.並放入枸(己).用沸水沖泡10分鐘後飲用.(枸(己)可食用)。 功效:明亮眼睛.降體脂.潤腸通便.預防高血壓.高血脂.便秘
14. 荷綠茶
材料:荷葉10克.烏龍茶葉10克 作法:將500cc沸開水.沖泡荷葉及烏龍茶加蓋悶泡2分鐘後飲用 功效:降體脂.減肥.健脾.降血壓.清心神.預防肥胖症.高血壓.動脈硬化
15.薏仁綠茶瘦身茶
材料:綠 茶 粉 、 薏 苡 芢 各 適 量 。 作法 :將 綠 茶 粉 放 到 碗 裡 , 然 後 加 一 些 炒 熟的 薏 苡 芢 粉 ( 糙 米 粉 、 黃 豆 亦 可 ), 用 熱 開 水 沖 泡 即可 飲 用 。 功 效 :可 以 養 容 美 顏 ,美化膚 質,利 尿 消 脂,紅嫩顏面 。
16客家擂茶
瘦 身 茶 方 : 綠 茶 粉 、 薏 苡 芢 各 適 量 。 用 法 : 將 綠 茶 粉 放 到 碗 裡 , 然 後 加 一 些 炒 熟的 薏 苡 芢 粉 ( 糙 米 粉 、 黃 豆 亦 可 ) ,加 上 奶 油 攪 和 均 勻 , 用 熱 開 水 沖 泡 即可 飲 用 。 功 用 : 可 以 養 容 美 顏 , 讓 膚 質 更 透 嫩 , 亦 可利 尿 消 脂 。
17.荷葉飲
瘦身茶方: 綠 茶 粉 2公 克 、 荷 葉 3錢 。 用法: 以 沸 水 沖 泡 , 即 可 當 飲 料 喝 。 功用 : 對 口 乾 舌 燥 、 容 易 長 青 春 痘 、 血 氣 不好 、 臉 部 皮 膚 鬆 軟 不 結 實 、 肥 胖 症 的療 效 均 佳 。
18.山楂窈窕綠茶
瘦身茶方 : 綠 茶 粉 6公 克 、 山 楂 5 錢 。 用法 : 加 三 碗 水 煮 沸 6分 鐘 , 三 餐 後 服 飲 , 加開 水 沖 泡 即 可 續 飲 , 每 日 一 帖 。 功用: 可 以 消 除 贅 肉 油 脂 , 對 瘀 血 的 散 化 也很 有 效 。
19降脂保健綠茶
瘦身茶方: 綠 茶 粉 6公 克 , 何 首 烏 、 澤 瀉 、 丹 參 各 3錢 。 用法 : 加 水 七 碗 煎 煮 成 二 碗 份 量 的 湯 汁 , 每日 一 帖 。 功用 : 對 貧 血 、 新 陳 代 謝 不 良 、 水 腫 都 有 改善 作 用 , 另 外 亦 可 降 低 脂 肪 。
20.消脂綠茶
瘦身茶方 : 綠 茶 1公 克 、 大 黃 半 錢 。 用法 : 用 沸 騰 開 水 沖 泡 即 可 飲 用 。 功用 : 可 治 口 臭 、 口 腔 破 皮 、 降 火 、 通 便 、贅 肉 , 常 飲 此 茶 還 可 抗 老 化 。但 平 常大 便 軟 的 人 , 吃 了 容 易 瀉 肚 子 , 暫 勿服 用 。
[綠茶正確沖泡方式]
綠 茶 可 以 多 喝 , 但 不 可 以 亂 泡 哦 !告訴 妳 怎 麼 泡 綠 茶 , 怎 麼 喝 綠 茶 才 能 更健 康
● 沖 泡 綠 茶 時 , 水 溫 控 制 在 80℃ ∼ 90℃左右 。 若 是 沖 泡 綠 茶 粉 , 以 40℃ - 60℃左右 的 溫 開 水 沖 泡 即 可 。 份 量 是 2公 克 綠茶 粉 配 450cc的 白 開 水 。
● 沖 泡 茶 葉 的 第 一 泡 不 要 喝 , 沖 了 熱水 後 搖 晃 一 下 即 可 倒 掉
● 沖泡 好 的 茶 要 在 30分 鐘 ∼ 60分 鐘 內 喝掉 , 否 則 茶 裹 的 營 養 成 分 會 變 得 不 安定 。
● 綠 茶 粉 不 可 泡 得 太 濃 , 否 則 會 影 響胃 液 的 分 泌 , 空 腹 時 最 好 不 要 喝 。 淳淳老師今天介紹的瘦身茶都很簡易,所以想減肥的美人兒不妨在家試試看,更何況喝茶也是一種悠閒喲!