發刊日期:2001-05-24 
發刊頻率:每日一次   發行量:106   發行者:肯耶~ 
推薦本報給好朋友 -->
碟碟不休音樂電子報
【天王大賞】George Michael喬治麥可
☉襯底音樂為Wham時期的冠軍單曲『Careless Whisper』

〈MIDI來源:http://www.88ok.com/leslie/index.html〉


【天王大賞】George Michael喬治麥可

1963年6月25日出生於北倫敦近郊的George Michael,本名為Georgios Kyriacos Panayiotou,自幼即在老舊靈魂音樂唱片堆中長大的他,也很喜歡一些在俱樂部裡播放的舞曲,尤其喜歡Motown之聲,同時也熱愛Elton John及Queen的作品。1981年George與小學時認識的同班同學Andrew Ridgeley組成了他們的第一支樂團Executive,之後樂團又改組為後來叱吒一時的Wham!二重唱。

Wham!的首張專輯Fantastic於1983年發行,隔年推出第二張專輯Make It Big中的單曲Wake Me Up Before You Go-Go一路攀至白金唱片銷售紀錄,這是George第一次嘗到全美單曲榜冠軍的滋味,此曲還為Wham!贏得葛萊美獎「最佳流行樂二重唱或團體」提名殊榮。接著推出的單曲Everything She Wants同樣奪得全美排行冠軍,而Freedom和I'm Your Man亦雙雙創下第三名的佳績。1986年Wham!推出了他們的最後一張專輯Music From The Edge Of Heaven,George擔綱了專輯中所有歌曲的製作及創作大任,出現在專輯裡的大部份的樂器,也都由他一手包辦。不過,George和Andrew卻在樂團尚處於巔峰的彼時宣佈解散。兩人在1986年6月時於英國倫敦的溫布萊體育館舉行告別演唱會,Wham!也正式走入歷史。

單飛後的George全心拓展出更寬廣、更自信的發展空間,對於自己的音樂事業,他也掌握了更多的自主性。他自己經手的第一項成就就是和靈魂歌后Aretha Franklin對唱了冠軍曲I Knew You Were Waiting ( For Me ),這首歌曲後來還為他倆贏得一座葛萊美獎「最佳節奏藍調二重唱或團體」獎座。George在1987年發行了首張個人專輯Faith,仍由George一手主導所有歌曲創作及製作,並在美國更狠狠連霸12週冠軍!選自專輯中引起一片爭議的大膽之作I Want Your Sex雖然在全美三分之一的電台遭到禁播的命運,在英國也只能在早晨節目中播出,卻仍然贏得全美亞軍、全英季軍的成績。1989年George發行第二張個人專輯Listen Without Prejudice,專輯一出即奪得全美亞軍席次,並同樣擁有白金唱片的銷售紀錄。1991年George於倫敦Wembley Stadium所舉行的演唱會中與Elton John對唱的歌曲Don't Let The Sun Go Down On Me在該年11月問市,這首歌曲想當然爾地拿下單曲榜冠軍,並讓George與Elton入圍葛萊美獎「最佳流行二重唱或團體」獎項。

1993年年初George發行了一張EP「Five Live」,其中收錄他於1992年紀念Queen主唱Freddie Mercury的演唱會上與Queen、Lisa Stansfield合唱的歌曲,以及他1991年Cover To Cover演唱會上所演唱的歌曲。1993年全球愛滋病日George於一場名為『希望演唱會』的義演中演出,這場演唱會透過電視向全世界轉播,呼籲世人重視愛滋病防治工作。一年後,George在MTV歐洲音樂錄影帶大獎頒獎典禮一開始,以一首當時他剛完成的新歌Jesus To A Child為整場頒獎典禮揭開序幕,這是他久未露面後的第一首面市新歌。1996年George推出了他6年以來唯一一張全新專輯Older,其中收錄了11首George全新譜寫的歌曲,包括6首全英前三名的作品Jesus To A Child、Fastlove、Spinning The Wheel、You Have Been Loved、Star People 97等歌曲。1998年George推出首張經選輯Ladies & Gentlemen…The Best Of George Michael,紀錄了他這15來的代表作,跨越廠牌及時間的囿限,成為一套完整紀錄George音樂創作的行跡,也紀錄了80至90年流行音樂的一篇璀璨樂章。


〈資料來源:MTV中文網〉http://www.mtvchinese.com/
碟碟不休音樂電子報...謝謝瀏覽!
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
訂閱或退訂請至首頁使用上問題請來信回應報主