發刊日期:2001-04-22 
發刊頻率:不定期發送   發行量:4   發行者:Asian888 
推薦本報給好朋友 -->
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※
Data News
《空中無線通訊平台》即將實現

《空中無線通訊平台》可能取代《地面基地台》!?

《空中無線通訊平台》是美國Aero Vironment及hughes公司在三年前開始籌備的合作開發行動專案,此一專案即將於2001年下半年進入系統整合測試階段,並定於2004年提供作為商業運用。

據上述美國公司技術人員於三月底在台灣台北出席參加『第一屆國際空中無線通訊平台應用研討會』時介紹說明,所謂《空中無線通訊平台》是一部能長時間(六個月)持久定點緩速盤旋於六萬英尺平流層高空的無人遙控飛行器,上面掛載太陽能動力設備、高性能燃料電池、飛行控制設備及無線通訊發射接收設備,用於提供寬頻數據傳輸、3G行動通訊中繼、數位廣播、定位追蹤等服務,為多功能無線通訊的空中服務站,再配合利用地面上的控制中心與骨幹通訊網路,可形成一個完整的廣域寬頻通訊系統。

科技如此演進下去,未來發展有可能《空中無線通訊平台》將會取代《地面通訊基地台》?!
《亞洲企業文化研究會》
http://www.asian888.idv.tw
http://www.asian888.com.tw
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
訂閱或退訂請至首頁使用上問題請來信回應報主