發刊日期:2001-04-16 
發刊頻率:不定期發送   發行量:0   發行者:Asian888 
推薦本報給好朋友 -->
Data News
《亞洲企業文化研究會》 主編

1.規劃未來:必須為預期之外的狀況規劃……
2.電腦技術未來往何處去?

 
1.規劃未來:必須為預期之外的狀況規劃……

現代科技日新月異,發展神速,有時真的很難預測未來如何如何?!回首過去,請看看下列這些著名科技專家在以往不同年代裡,所說的話有那一項是準確的呢?

☆☆……『雖然技術上TV可以制造,但商業運用則不可能。』
(Lee Deforest,真空管之發明人,1928年)

☆☆……『我認為全世界的電腦市場銷售量大概有五台。』
(T.J.Watson,IBM總裁,1943年)

☆☆……『未來電腦的重量將超過1.5公噸。』
(大眾機械學,1949年)

☆☆……『任何人都沒有理由會想在家裡擺一台電腦。』
(Ken Olson,迪吉多公司創辦人,1977年)

☆☆……『640KB的主記憶體對任何人來說應
該都足夠了。』
(比爾.蓋玆,微軟公司創辦人,1982年)
________________________________________________________________________________
(資訊來源:美國AVAYA Communication公司2001/3/中文參考資料)
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
 
2.電腦技術未來往何處去?

根據美國Kurzweil Technologies公司總裁Mr.Raymond Kurzweil於1999/8/3在商業周刊(Business Week)發表談話時點出端倪來,他說未來電腦發展將朝向三個方面繼續研究推進:(一)3–D晶片架構;(二)分子晶體管(有機聚合物);(三)混合生物電腦:他指出說..1.矽迴路成對神經元,可反射人類的思考;2.喬治亞理工學院等機構正在研究;3.十年內不可能用於商業用途。
……「到2019年左右,一台1000美元的電腦將具有如同人類大腦一樣的計算能力…它有一億條神經和一兆種連接…」
……「到2030年,一台1000美元的電腦系統將具有個人類大腦能量。到2050年,則相當於十億個人類大腦。」
________________________________________________________________________________(資訊來源:美國AVAYA Communication公司2001/3/中文參考資料)
- - - - - - - - -< t o p >- - - - - - - - -
《亞洲企業文化研究會》
http://www.asian888.idv.tw
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
訂閱或退訂請至首頁使用上問題請來信回應報主