發刊日期:2001-04-09 
發刊頻率:不定期發送   發行量:4   發行者:無以名之 
推薦本報給好朋友 -->
※ 本報為審核討論式電子報,直接回覆本封Email,經報主核准,每位訂戶都可收到您回應的電子報 ※
新聞胡謅報
吃定死人,害死活人,墓蟲清明時節發作最多!

吃定死人,害死活人,墓蟲清明時節發作最多!

  活人要命,死人要地,墓蟲要錢不要臉!這是當今墓蟲毒發之寫照。

  中國人盛行死后土葬,不但造成土地不足,更引發心病毒──墓蟲繁殖。據了解,尤其每年清明時節,多有墓蟲前來索取管理費或清潔費,每筆約兩三千,若是不給付,未來如果想要送些香火紙錢,就會發現郵遞變更,查無此人。

  這還算好的,如果你孝心不足,多年沒有前來掃墓,你就會發現,先人早隨之落入福德坑,成為爛泥垃圾,而該墓地已插上阿姆斯壯的登陸月球旗幟,告訴你,這只是他的一小步,你想要回墓地,或是他人有此意願招標,你就要到山下走一百一千大步,提款買回墓地。

  曾經就有周姓兄弟,為了安葬母親,花了上百萬,買到墓蟲的假地契,後來被真地主發現,不但要求搬家,還賠了錢。

  不過雖然台灣人多,死的多,墓地缺乏,但卻有像蘇澳武荖坑公墓,因為眾人認為風水不佳,乏人問津。

  其實,我說真的,什麼風水佳不佳,就算放在個超級大龍穴裡,我就不相信後代子孫就會懂得什麼叫達利﹔這些死透了的祖先十八代,能有幾代知道,能在你看演出打瞌睡時,偷偷告訴你誰是莎士比亞?

  所以龍穴不能庇祐子孫更有文化,以台灣現行龍穴的名人後裔還看,了不起當總統,還不是出言不遜?滿口髒話?活像野狗亂吠!

  所以墓蟲也別亂發作了吧!蟲咬野狗,小心自己得了狂犬病,哪一天你不庇祐的那一個墓地子孫,剛好是管理你死後墓地的大蟲梟,你就倒楣十八代啦!

  不過倒楣也好,反正台灣不需要文化,有文化的進不了議會,進不了總統府,進不了特權階級,就算僥倖進去了,也會死無葬身之地,還不如沒有文化,合群點!

  言下之意,埋地倒不如無穴,吃定了死人,害死活人,後代子孫住哪去?禍延萬代。不如拿這些傷腦筋的掃墓時間,餵餵花種種草,多點綠意沒煩惱,為祖先和活人爭地的罪孽積積德。

  以上言論並不影涉故總統李登輝,李富士先生。
筆下留人,
不留面子。
    
    ∼∼本報主筆    

  小劇團,大事業∼∼


           無以名之藝象館
   
 
<< 網友票選 >> 您對於這份電子報紙評價是?
有夠讚 不錯啦 普普說 蠻爛的 爛到最高點 
版權歸發行者所有,未經確認授權,嚴禁轉貼節錄
PC home ePaper 個人電子報提供電子報代理發行
發行內容不代表本站立場,相關權責請參考 聲明啟事
訂閱或退訂請至首頁使用上問題請來信回應報主