開 啟 數•位•新•生•活 │ 『數位家族資訊網』榮譽發行

2001年 【DGfamily數位報】3月1日
《 JVC發表全球最小最輕數位攝錄影機 -- GR-DVP3 》
《 MP3最佳入門書:挑逗聽覺MP3(作者:陳正釧) 》
最新專輯介紹:等(黃湘怡) / 負責的貪玩(篠原友惠) / 呼風喚雨(嵐)
DVD影片介紹:義勇急先鋒 / 水深火熱 / 美的過火
日本同步報導:SHARP第二款支援MDLP放音式MD隨身聽上市!
產品介紹:享受MP3音樂的神器--WINAMP!
產品介紹:超輕巧 多功能 DSC-P1 數位相機!
產品介紹:SONY MZ-R900第一台MDLP錄放式MD隨身聽!
產品介紹:Panasonic SV-SD70可掛又可戴的超迷你隨身聽!
| DTV | MP手機 | 家電DVD | PDA | DSC數位相機 | MD | 電腦DVD | DVC數位攝錄影機 |
MP3最新消息
Rio開始銷售容量12GB的車用MP3播放機(Rio Car)
Rio公司繼跨足到光碟型MP3隨身聽的領域之後,再接再厲進入到車用MP3播放 機的領域,使Rio系列產品在MP3硬體產業當中有機會來個大小通吃,雖然Rio的 光碟型MP3隨身聽和車用MP3播放機都比同業推出的時間晚了很多,不過晚出現 總比不出現來的好,如今Rio擁有最完整的系列產品(要挑剔的話就是缺8cm的 光碟型MP3隨身聽),在MP3硬體產業當中已經算是龍頭老大。
天啊!256MB超大記憶容量的限量版NOMAD II MG
美國CREATIVE日前推出全球最大記憶體容量256MB的限量版NOMAD II MG,限量為 800台,遺憾的是除了限量也限地區,只提供給美國消費者購買,價格為799美元 ,其256MB的大容量可以裝入4小時以上的128Kbps MP3音樂哦!相信這項活動也 是廠商對市場的一項測試,測看看大家對於記憶體容量的重視程度,不過以799 美元這種全球最高價來測試可能就比較不客觀,實在很難想像會出現這種兩萬 多塊台幣的MP3隨身聽,不過真的出現了。
數位電視最新消息
支援數位電視的JVC D-VHS錄放影機(HM-DH20000)
日本數位電視熱潮持續發燒,JVC公司於日前發表一款可以錄製高畫質數位電視節 目的D-VHS錄放影機,型號為HM-DH20000,可以錄製4小時最高畫質BS數位電視節目 ,而且還有MPEG-2 AAC 5.1聲道環繞音效,不輸給DVD-Video的杜比或DTS 5.1 聲道哦!D-VHS把原先VHS的類比訊號給數位化,不只是把畫質提昇許多, 就連聲音部分也是一級棒,絕對有與DVD系列覆寫型儲存媒體相抗衡的實力。
手機最新消息
SAGEM總代理御立將推PDA功能的GSM雙頻手機(WA 3050)
SAGEM手機台灣總代理御立公司預計在四月份推出首款採用Windows CE作業系統 的中文化PDA手機,型號為WA 3050,其結合PDA與GSM雙頻手機功能,可以提供 各種PDA功能,預料對於手機和PDA市場都會產生新衝擊哦!
SAGEM發表新世代WAP手機(小寶貝,MW3020)
SAGEM繼去年推出寶貝機MC930之後,於日前在台灣發表新新世代WAP手機,取名 為小寶貝,型號為MW3020,不但延續先前機種的獨特曲線造型,以及觸感和握 感極佳的人體工學設計,體積更為小巧,線條也更為俐落、中性,含鋰電池的 重量僅85克,其螢幕一次可顯示5行中文或8行英文,方便讀寫短訊、聊天或上 網查閱資訊。
全球首款中文三頻GPRS手機MOTOROLA P7389i上市
日前摩扥羅拉在台發表全球第一支中文三頻GPRS手機P7389i,代表2.5G的GPRS 手機時代已經來臨,並且與和信電訊GPRS隨身寬頻服務及雅虎即時通一起合作, P7389i算是先前L2000系列的改款作品,其支援GPRS高速資料傳輸、WAP上 網、自編鈴聲、語音記事、聲控等功能,搭配和信門號的簡配定價為13,900元, 包括鋰電池、行動數據線、耳機、旅充。
家電DVD最新消息
JVC發表可錄數位電視節目的D-VHS(HM-DH20000)
日本JVC公司於日前發表一款可以錄製高畫質數位電視節目的D-VHS錄放影機, 型號為HM-DH20000,D-VHS錄放影機可說是DVD-RAM、DVD-RW、DVD+RW、MV-DISC 四種錄放影機在日本市場的最大勁敵,而現在D-VHS錄放影機已經跑在前方, 可以錄製4小時最高畫質數位電視節目,而且還有5.1聲道環繞音效哦!
SHARP發表VHS、DVD雙機一體新機種(DV-NC55)
日本SHARP公司於日前發表一款具備VHS、DVD-Video、CD多功能的錄放機,型 號為DV-NC55,一機 多用途就可以減少視聽設備所佔據的空間,特殊的是可以同時輸出VHS和 DVD-Video兩種訊號,假如有兩台電視就可以分開播出哦!
PDA最新消息
SAGEM首款採用Windows CE的PDA手機(WA 3050)
SAGEM手機台灣總代理御立公司預計在四月份推出首款採用Windows CE作業系統 的PDA手機,型號為WA 3050,其結合PDA與GSM雙頻手機功能,可以提供各種PDA 功能,對於其它單純for Windows CE的PDA產品將會有殺傷力哦!
國眾發表內建GSM通訊模組的新款PDA
日前台灣國眾電腦公司發表內建GSM通訊模組的新款PDA,是以去年底上市採用 PocketPC中文版作業系統的Leo Freestyle E300為基礎,另外再植入GSM通訊 模組而成為新一代產品,不過為整合通訊模組也犧牲原先內建的CF擴充槽。
數位相機最新消息
Kodak發表具備三合一功能的數位相機(mc3)
Kodak公司日前於PMA展覽中發表具備三合一功能的數位相機,型號為mc3,其結合 靜態影像拍攝、動態影像錄製、MP3音樂播放三種最紅的數位科技功能,因此mc3 又稱為掌上型多媒體裝置(Portable Multimedia Device),強烈訴求它的多媒體 (Multimedia)功能。
PC開始針對數位相機流行熱潮而設計
日本COMPAQ電腦分公司日前發表Presario 3500系列PC,這系列PC的主機體積小 而且可直立,正前方如右圖所示,竟然也內建了筆記型電腦才會加入的 PCMCIA Type I/II插槽,如此設計的主要目的是為了配合日益普及的記憶卡, 尤其是最常見的SM卡和CF卡, 而記憶卡的崛起主要歸功於數位相機的快速普及,讓PC設計者都不得不迎合這 股風潮哦!
MD最新消息
目前台灣最紅的兩款MD隨身聽(MD-MT77,MZ-R900)
目前台灣兩款賣的最好的MD隨身聽分別是SHARP的MD-MT77和Sony的MZ-R900, MD-MT77售價已經低於9000元,而MZ-R900仍然要9200左右,許多消費者一直在 它們之間猶豫不決,不知道該買哪一款較好?答案很簡單,看看其特色是不是 自己想要的,那一款想要的特色較多就選擇它即可。
亞洲看不到的三胞胎(MZ-R700、MZ-R700DPC、MZ-G750)
Sony公司有三款新型MD隨身聽的外型長的一模一樣,他們的外觀外觀上有著 R900的條狀螢幕及R70的圓形播放控制按鍵,支援ATRAC3壓縮,也就是MDLP, 能夠將80分鐘的空白MD片,最長錄下320分鐘的音樂,使用一顆AA鎳氫充電電 池,可持續播放約48小時,在音場上,並未使用Digital Surround Preset ,依然是Digital Mega Bass。
電腦DVD最新消息
東芝推出採用4 in 1複合機的筆記型電腦
東芝繼NEC之後也發表內建4 in 1複合機的筆記型電腦,型號為 DynaBook V1/470PMC,以往電腦想要具備CD-R/RW燒錄和DVD-ROM讀取兩種功能 的話,通常都要分成兩種硬體裝置來處理,不然就是採用具備DVD-ROM、CD-ROM 讀取以及CD-RW、 CD-R燒錄功能的4 in 1複合機,可以節省1倍的空間哦!
松下發表新一代內接型DVD-RAM光碟機(LF-D221JD)
去年8月推出SCSI-2介面的內接型DVD-RAM光碟機之後,日本松下公司於日前 發表了新一代ATAPI-4介面的內接型DVD-RAM光碟機,ATAPI介面也就是大家最常 用的IDE介面,其型號為LF-D221JD,為相容DVD-RAM 2.0規格的新產品,最大可 以覆寫雙面9.4GB的DVD-RAM光碟片,用來儲存電腦資料或錄製MPEG-2等等超大 容量的數位動態影像都是非長實用的儲存設備。
數位攝影機最新消息
JVC發表全球最小最輕的數位攝錄影機(GR-DVP3)
日本JVC公司於日前發表全球最小最輕的數位攝錄影機(DVC),型號為GR-DVP3) ,採用新一代動態影像壓縮規格--MPEG4,具有520條水平掃描線的高畫質表現 ,其MPEG4動態影像依然可以記錄在Mini DV帶當中,另外採用在日本越來越熱的 SD記憶卡來儲存靜態影像(1024x768)或MPEG4動態影像。