摘要

 
笑話
 
▼獅子的錯

新聞
 
中國發明新型金剛石平面顯示器
 
▼遠傳計費有黑洞?
 
▼1月外匯存底轉升 居全球第4

新知
 
▼漢他病毒與老鼠
 
表象非真相
 
小故事,大啟示

 

   
     
           

 


免費訂閱

▂▄▆ 資訊精華報 ▆▄▂☉o☉!!

填寫您的E-Mail

過往電子報
電子報評鑑

訂閱人數
發刊次數
總發行量

 

           
 

笑話

  獅子的錯    
           
      一位專獵大型猛獸的獵人和太太、岳母一起到叢林狩獵,走了一整天,當晚就在叢林深處露營。

第二天一早,太太醒來發現母親不見了,連忙叫醒獵人,一起出去找人。

結果在離營地不遠的空地上,他們看到觸目驚心的一幕:岳母大人和一隻兇猛的獅子面對面僵持著。

「我們要怎麼辦?」太太驚慌地問。

「沒辦法...」先生答

「這隻獅子自己惹到不該惹的人,讓牠自己想辦法解決。」

   
     

TOP 

   
           

 

           
 

新聞

  中國發明新型金剛石平面顯示器    
           
      平面顯示器即將取代傳統的顯示器,中國鄭州大學材料物理重點實驗室日前宣佈成功研發出以金剛石為射體的「碳膜冷陰極場發射平面顯示器」,據稱這項產品較過去的FED製程簡單、成本將有效降低,適合做為各種大尺寸的顯示器。

新華網報導指出,鄭州大學材料物理重點實驗室「金剛石─碳膜冷陰極場發射平面顯示器」專案,在張兵臨教授的帶領下,經4年多努力,終於研製成功中國平面型FED場發射平面顯示器,趕上世界上目前正處於邊研製邊開發階段的先進水平,為進一步開發數碼管、複合字元屏、大螢幕電視圖元管以及其他顯像方面的應用奠定了基礎。

張兵臨表示,平面型FED擯棄了微錐型FED因採用精細加工技術而工藝複雜不易製造大螢幕的缺點,採用金剛石、碳膜作為發射體,工藝簡單、成本降低、便於產業化推廣,與傳統的顯像相比,具備其亮度高、色彩飽和度高、回應快、視角寬等優點,還將能量轉換效率從不到1%提高到20%以上,大幅節省能源。
   
     

TOP 

   
           
      遠傳計費有黑洞?    
           
      「只有遠傳、收費有理?」台北市議員江蓋世、李建昌、段宜康、蔡秋凰召開記者會表示,大哥大業者遠傳公司在列印帳單時,未將通話細目詳細列出,消費者懷疑帳單被灌水;多位使用遠傳門號的學生串聯成立「學生消費權益工作小組」,聯合向遠傳公司求償,並要求遠傳公司向廣大的消費群眾道歉。

一群經常上電子佈告欄(BBS)的學生即透過網路,發現許多消費者都有這方面的困擾,包括通話費大增、簡訊功能被重複計費以及帳單出現不明費用等,並把矛頭指向遠傳公司。

被指名的遠傳公司解釋是因系統更新,造成計費週期凌亂,可能某個月份通信費會有突增現象,目前已經改善完畢,爾後應不致於出現相同狀況,至於重複計費的簡訊功能,已在上(1)月完成所有退費手續。

段宜康表示,遠傳電信以往寄給消費者的帳單中,並沒有像中華電信一樣詳列受話方及通話時間,單純只列出總通話時數及總費用。再加上遠傳去(89)年更新帳務系統,造成部分消費者某個月份的計費週期長達45天,消費者通話費較平常月份暴增50%,但懷疑帳單正確性的消費者還必須花40元列印通話記錄;即使證實遠傳有錯誤,退還溢收費用,40元列印費卻未退還,

段宜康說,銘傳大學的劉姓同學為例,他平常的通話費用1個月大概是四、五百元,但去年12月費用卻暴增為839元,花了40元列印明細後,才發現他所發給同學的簡訊中有三分之一被遠傳重複收費,每則短訊重複收取3元費用。

蔡秋凰認為,遠傳公司因為系統更新,使得某些月份的計費週期變長,雖然乍聽之下似乎很合理,但是對於月租費可抵通話費的用戶可能產生「抵不到」通話費的不合理現象,遠傳公司須還給消費者一個公道。

江蓋世提出具體建議,希望遠傳等民營大哥大業者能秉持服務消費大眾的精神,向老大哥「中華電信」看齊,免費將每個月的消費明細連同帳單寄給消費者,讓一切收費「透明化」,對於之前因為系統錯誤而溢收的費用,必須盡數退還消費者,並提供類似「免收7日通話費」合理補償。

「學生消費權益工作小組」表示,消費者經過核對向遠傳繳費申請之帳單後,普遍發現遠傳的簡訊服務功能有問題,此一普遍被消費者發現的不合理現象為,幾乎每一通簡訊遠傳均予以重複計費。
   
     

TOP 

   
           
      1月外匯存底轉升 居全球第4    
           
      由於美國年初以來兩度降息,帶動資金由美國轉向歐洲、亞洲,外資自今年年初以來大量匯入佈局台股,帶動我國外匯存底回升。中央銀行公佈1月外匯存底餘額共1,080.56億美元,較上月增加13.14億美元,也是自去年6月以來外匯存底續減後,首度由減轉增。

去年下半年以來,由於股匯市連番下挫,新台幣持續貶值,出口商惜售美元、進口商及散戶大量搶購外幣存款,影響所及,外匯存底餘額也節節敗退,去年12月外匯存底餘額也首度被香港超越,落居全球排名第4名。

香港今日也公佈1月份外匯存底餘額1,115億美元,較去年12月增加39億美元,如今台灣外匯存底雖轉升,仍舊落後香港,維持第4名。

今年1由於美國聯邦準備理事會(Fed)降息帶動國際資金重新分配,外資法人機構進行年度佈局,大量介入台股,據證期會公佈,至1月20日,1月外資淨匯入達15.2億美元。

在外資匯入帶動下,新台幣也由貶轉升,1月勁升6.82角,而美國降息也引導美元存款利率大幅下降,如今美元存款利率全面低於新台幣存款利率,在利差消失、新台幣走升情況下,帶動外幣存款戶解約釋出。

加上今年1月正逢農曆春節,出口商有新台幣資金需求也大量拋匯,中央銀行趁機多次進場回補美元,使外匯存底餘額能順利轉升。

展望2月,在台股年初以來漲幅已高情況下,雖然外資匯入力道減緩,但仍有零星外資匯入,加上出口商等外幣存款戶仍持續解約,預估2月外匯存底餘額仍可望增加。
   
     

TOP 

   
           

 

           
 

新知

  漢他病毒與老鼠    
           
      http://med.mc.ntu.edu.tw/~ped/health/he7.htm    
     

TOP 

   
           
      表象非真相    
           
      這裡有兩個特別的題目,饒富意味喔,各位親愛的網友,考驗一下自己的判斷力吧!

【問題一】有一個女人,她已經生了八個小孩,其中有三個耳朵聾了,兩個眼睛瞎了,一個智能不足,而且這個女人又染上了梅毒,沒想到,現在她肚子裡又懷了一胎,你建不建議她墮胎呢?

【問題二】要選總統囉,珍惜你神聖的一票,關於下面三位總統候選人,想一想,你會選哪一個哩?

候選人A:跟一些不誠實的政客有往來,而且還會諮詢占星學家,有婚外情,更是一個老煙槍,每天都要喝8-10杯的馬丁尼。

候選人B:他過去有兩次被解雇的紀錄,睡覺睡到中午才起來,大學時吸過鴉片,而且每天傍晚會喝一夸特的威士忌。

候選人C:他是一位受勛的戰爭英雄,素食主義者,不抽煙,只偶爾喝一點啤酒,從沒有發生過婚外情。

 

想好了嗎?各位網友,看看虛線下的答案吧!會讓你大大的吃一驚喔!

============================================

【解答一】
這位懷孕的婦人,你建不建議她墮胎哩?如果你的選擇是建議她墮胎的話,那麼.........你就已經殺了貝多芬

【解答二】
擦亮你雪亮的雙眼沒?選擇哪一個總統候選人哩?其實他們三個人是............................

候選人A 是 富蘭克林•D•羅斯福 
候選人B 是 溫斯頓•邱吉爾 
候選人C 是 亞道夫•希特勒

   
     

TOP 

   
           
      小故事,大啟示    
           
      父子二人經過五星級飯店門口,看到一輛十分豪華的進口轎車。

兒子不屑地對他的父親說:「坐這種車的人,肚子堣@定沒有學問!」

父親則輕描淡寫地回答:「說這種話的人,口袋堣@定沒有錢!」

(註:你對事情的看法,是不是也反映出你內心真正的態度?)

 

晚飯後,母親和女兒一塊兒洗碗盤,父親和兒子在客廳看電視。

突然,廚房媔ヮ茈敞}盤子的響聲,然後一片沉寂。

兒子望著他父親,說道:「一定是媽媽打破的。」

「你怎麼知道?」

「她沒有罵人。」

(註:我們習慣以不同的標準來看人看己,以致往往是責人以嚴,待己以寬。)

 

有兩個台灣觀光團到日本伊豆半島旅遊,路況很壞,到處都是坑洞。

其中一位導遊連聲抱歉,說路面簡直像麻子一樣。

而另一個導遊卻詩意盎然地對遊客說:「諸位先生女士,我們現在走的這條道路,正是赫赫有名的伊豆迷人酒窩大道。」

(註:雖是同樣的情況,然而不同的意念,就會產生不同的態度。思想是何等奇妙的事,如何去想,決定權在你。)

 

同樣是小學三年級的學生,在作文中說他們將來的志願是當小丑。

中國的老師斥之為:「胸無大志,孺子不可教也!」

外國的老師則會說:「願你把歡笑帶給全世界!」

(註:身為長輩的我們,不但容易要求多於鼓勵,更狹窄的界定了成功的定義。)

 

有一個歐巴桑在首飾店堿搢鴗G隻一模一樣的手環,一個標價五百五十元,另一個卻只標價二百五十元。

她大為心喜,立刻買下二百五十元的手環,得意洋洋的走出店門。

臨出去前,聽到堶悸漫戚悄悄對另一個店員說:「妳看吧,這一招屢試不爽。」

(註:試探如餌,可以輕而易舉的使許多人顯露出貪婪的本性,然而那常常是吃虧受騙的開始。)

 

乞丐:「能不能給我一百塊錢?」

路人:「我只有八十塊錢。」

乞丐:「那你就欠我二十塊錢吧!」

(註:有些人總以為是上蒼欠他的,老覺得老天爺給的不夠多、不夠好,貪婪之慾早已取代了感恩之心。)

(yang 註:這不需要感謝老天爺,應該感謝的是在背後默默耕耘的。)

 

在故宮博物院中,有一個太太不耐煩地對她先生說:「我說你為甚麼走得這麼慢。原來你老是停下來看這些東西。」

(註:有人只知道在人生的道路上狂奔,結果失去了觀看兩旁美麗花朵的機會。)

 

妻子正在廚房炒菜。

丈夫在她旁邊一直嘮叨不停:「慢些。小心!火太大了。趕快把魚翻過來。快鏟起來,油放太多了!把豆腐整平一下。哎唷,鍋子歪了!」

「請你住口!」妻子脫口而出,「我懂得怎樣炒菜。」

「你當然懂,太太,」丈夫平靜地答道:「我只是要讓妳知道,我在開車時,妳在旁邊喋喋不休,我的感覺如何。」

(註:學會體諒他人並不困難,只要你願意認真地站在對方的角度和立場看問題。)

   
     

TOP 

   
           

 


▂▄▆ 資訊精華報 ▆▄▂☉o☉!! 留言版

標題
作者
E-Mail
ICQ
網站名稱
網站網址
文章內容