摘要

 
新聞
 
▼花蓮漢他病毒傳出7例
 
▼來去跳槽喔!
  人事主管最常面試的問題和最喜歡的答案

 
▼中華電信擬落價
  腦筋動到週休二日上

軟體
 
Winamp 2.72

 

   
     
           

 


免費訂閱

▂▄▆ 資訊精華報 ▆▄▂☉o☉!!

填寫您的E-Mail

過往電子報
電子報評鑑

訂閱人數
發刊次數
總發行量

 

           
 

新聞

  花蓮漢他病毒傳出7例    
           
      花蓮吳氏夫婦因感染漢他病毒死亡案情持續加溫,根據衛生署所建構的漢他病毒通報系統顯示,1月20日後全國共通報7起漢他病毒疑似案例,且全部集中於花蓮地區,分析後發現其中有3名個案較符合漢定病毒感染現象,目前正進行病毒基因檢測,結果可望在2日公佈,至於是否出現變種,衛生署也無法預測。

經檢驗證實吳氏夫婦死亡是由漢他病毒所引起之後,疾病管制局立即架構疑似病例通報系統,發文全國醫師若發現有符合發燒、咳嗽、有皮疹、呼吸困難及白血球數目低於4,000以下等疑似漢他病例,應向疾病管制局通報,而自1月20日以後,全國共通報有7例疑似病例通報,且全集中於花蓮。 

疾病管制局疫情組組長陳國東表示,這7名個案之中,有4位出現咳嗽、發燒等等現象,但白血球數目並未降低,經開會研判認為與漢他病毒感染狀況並不相像,可能是類流感作祟,初步排除可能性。

至於其他3名病患則是白血球數目下降至4,000以下的定義,其中2人已經康復,1人仍住在慈濟醫院,狀況穩定,不過,由於症狀與死亡的吳氏夫婦並不一樣,到底是不是漢他病毒感染,目前決定將委託國防醫學院進行白血球病毒基因檢測,預估結果將在2天內出爐。

對於有醫師指出可能是出現變種漢他病毒,陳國東指出,目前資料並不齊全,在檢驗結果未出爐前,衛生署仍無法預測,至於日前死亡的吳氏夫婦器官檢體送至美國檢驗的結果,目前也尚未出爐,所以到底疫情如何,目前仍陷入一片迷團。
   
     

TOP 

   
           
      來去跳槽喔!
人事主管最常面試的問題和最喜歡的答案
   
           
      你或許清楚人事主管最常問的面試問題,但你可清楚人事主管最喜歡的答案是什麼嗎?根據保聖那管理顧問公司針對人事主管的調查,統計出15個人事主管最常問的問題和最喜歡的答案,建議你,面試前,不妨先測試一下,看看你的回答和人事主管的想法到底有多接近?

問題1:你為什麼想離開目前的職務?A.別的同仁認為我是老闆前的紅人,所以處處排擠我。B.調薪的結果令我十分失望,完全與我的付出不成正比。C.老闆不願授權,工作處處受限,綁手綁腳、很難做事。D.公司營運狀況不佳,大家人心惶惶。解答:超過一半的人事主管選擇C,其次為D。選擇C的回答,可以顯示應徵者的企圖心、能力強,且希望被賦予更多的職責。選擇D,則是因離職原因為個人無法改變的客觀外在因素,因此,面談者也就不會對個人的能力或工作表現,有太多的存疑。

問題2:你對我們公司了解有多少?A.貴公司在去年裡,長達8個月的時間,都高居股王的寶座。B.貴公司連續3年被XX雜誌評選為「求職者最想進入的企業」的第一名。C.不是很清楚,能否請您做些介紹。D.貴公司有意改變策略,加強與國外大廠的OEM合作,自有品牌的部分則透過海外經銷商。解答:以D居多。

問題3:你找工作時,最重要的考量因素為何?A.公司的遠景及產品競爭力。B.公司對員工生涯規劃的重視及人性化的管理。C.工作的性質是否能讓我發揮所長,並不斷成長。D.合理的待遇及主管的管理風格。解答:以C居多,因為公司要找工作表現好、能夠真正有貢獻的人,而非純粹慕名、求利而來的人。

問題4:為什麼我們應該錄取你?A.因為我深信我比別人都優秀。B.因為我有很強烈的企圖心,想要與貴公司共同成長。C.您可以由我過去的工作表現所呈現的客觀數據,明顯的看出我全力以赴的工作態度。D.我在這個產業已耕耘了8年,豐富的人脈是我最大的資產。解答:這題理想的回答是C。你如何讓對方看到你的好?單憑口才,是很難令對方信服的,因此,從履歷表內容或之前的回答內容中,如果能以客觀數字、具體的工作成果,來輔助說明,是最理想的回答。

問題5:請談談你個人的最大特色。A.我人緣極佳,連續3年擔任福委會委員。B.我的堅持度很高,事情沒有做到一個令人滿意的結果,絕不罷手。C.我非常守時,工作以來,我從沒有遲到過。D.我的個性很隨和,是大家公認的好好先生(小姐)。解答:這題理想的回答是B。A、C、D雖然都表示出應徵者個性上的優點,但只有B的回答,最能和工作結合,能夠與工作表現相結合的優點、特質,才是面談者比較感興趣的回答。

問題6:你認為你在你一方面最需要改進?A.時間管理。B.人際關係。C.我有點迷糊。D.不應該以高標準去要求部屬或同事。解答:這題理想的回答是D。面談者最關切的是你的缺點會不會影響工作表現。

問題7:你的期望待遇是多少?A.是否可以先讓我了解一下貴公司的薪資及福利制度。B.我希望至少要高過我目前的薪水,依我的職等每年可分配幾張股票呢?C.我目前是7萬元,但下個月要調薪,可能是10%,所以我希望至少要8萬5千元。D.月薪7萬5千元到8萬5千元之間,不知道這是否在貴公司的預算範圍內。解答:這題人事主管選擇A最多,其次是D。
   
     

TOP 

   
           
      中華電信擬落價
腦筋動到週休二日上
   
           
      考量政府部門已自今年起正式實施週休二日制,現行電信資費的週末減價時段仍為星期六中午12點到星期一早上8點,顯然不合時宜,交通部及中華電信皆表示,將減價時段擴及於星期六上午,也就是,未來週末減價時段將自星期五晚上11點起,至星期一上午8點止。

由於中華電信的費率政策向來對其他民營業者產生示範作用,預料此延長減價時段將引起民營業者的跟進,因此屆時民眾無論使用市內電話、中華電信的大哥大,都將更為低廉。

目前無論中華電信的有線、無線電信資費,或是其他民營大哥大業者的電信費率,除了一般正常時段外,還另有減價時段,周一至周五一般上班日的減價時段均為晚上11點至次日早上8點,週末則自星期六中午12點起,到星期一早上8點為止,由於減價時段的費率較一般時段便宜頗多,部份甚至便宜5成,因此減價時段範圍為何對於用戶帳單、荷包也就影響頗大。

由於政府機構已自今年元旦起全面實施週休二日,亦即,非上班日也延長至星期六上午,交通部郵電司因此表示,現行的減價時段確實出現重新釐定的必要,不過,官員也表示,電信業者的減價時段涉及各業者的經營政策,不屬交通部職權,但交通部仍有權要求國營事業「中華電信」配合,因此將與中華電信溝通延長週末減價時段。

中華電信則表示,此延長政策確實有必要,雖然將星期六上午納入減價時段,只有4小時,但仍將方便一些假日休閒、出遊的民眾彼此聯絡;為顯示中華電信回饋用戶的善意,該公司內部近期內將進行討論,定案後呈報交通部電信總局、交通部核定,以嘉惠中華電信大哥大、固網用戶。
   
     

TOP 

   
           

 

           
 

軟體

  Winamp 2.72    
           
      Winamp 2.72
http://download.nullsoft.com/winamp/client/winamp272_std.exe

Winamp MP4 Player Plugin 1.111
ftp://member.myrice.com/czy/dl6/MP4Plugin.zip

898KB,一個非常著名的高保真的音樂播放軟體,支持MP3, MP2, MOD, S3M, MTM, ULT,XM, IT, 669, CD-Audio, Line-In, WAV, VOC 等多种音頻格式.可以定制界面skins,支持增強音頻視覺和音頻效果的Plug-ins.
   
     

TOP 

   
           

 


▂▄▆ 資訊精華報 ▆▄▂☉o☉!! 留言版

標題
作者
E-Mail
ICQ
網站名稱
網站網址
文章內容